自治区教育厅领导到雁山区检查指导开学工作

4月7日下午,自治区教育厅副厅长孙国友率队到雁山区检查指导初三年级开学工作。自治区教育厅、桂林市教育局相关领导、区长杨玉霜、副区长莫运珍陪同,区政府办、教育局主要负责人等参加。

指导组查看学校防疫物资储备管理情况

指导组查看学生上课,教学开展情况

指导组一行来到雁山中学,走进防疫物质储备管理室、教室、师生食堂、学生宿舍等地,实地查看防疫物质储备管理、教学开展、食堂用餐、校园消杀、门禁管控等方面工作,听取学校疫情防控及开学复课工作情况汇报,了解当前存在的困难问题,并提出指导意见建议。

指导组查看学生宿舍

指导组查看师生食堂

指导组查看学校疫情防控知识宣传

指导组对雁山区全力服务保障学校开学复课工作予以肯定,同时指出,学校的疫情防控工作关系到千家万户,不能有一丝一毫的松懈和大意。

要严格按照教育部和自治区关于开学复课相关部署要求,进一步完善“两案九制”,坚决落实好学校疫情防控各项措施,全面细致稳妥做好开学复课各项工作,全力营造安全良好的学习环境。

要密切关注开学复课后学校的疫情防控情况,针对可能出现的新情况新问题不断改进完善防控举措,全力消除各类安全风险隐患。