和政:大雪袭来 多处停电 他们冒雪抢修 守护万家灯火

大雪纷飞,气温骤降。4月7日凌晨和政县境内普降大雪,积雪和覆冰导致全县部分电力线路受损严重,造成和政县三合镇、卜家庄乡、陈家集镇、梁家寺乡、松鸣镇、达浪乡、新庄乡、买家集镇、新营镇、罗家集镇、马家堡镇等11个乡镇停电,县委县政府第一时间要求县电力公司启动应急预案,连夜组织人员展开故障点查找和应急抢修,保证全县群众的正常用电。

雨雪天气还在持续,此次雨雪天气累计造成794台配变、50165户用户停电,电力公司在4月7日上午8点,启动公司大面积停电应急预案,成立抢修领导小组, 从早上六点,由公司安监、运维、调控、营销、发策等部门负责人带队亲临现场迅速组织六个应急抢修领导小组,10支应急抢修分队,组织开展恢复供电抢修工作任务,应急抢修队火速赶往线路受损现场和各基层供电所开展“拉网式”排查,应急抢修。

据气象局发来的消息, 7 日 8 时至 11 时雨夹雪;7 日 11 时至 20 时雨夹雪转多云,这种天气将会给抢修带来很大的困难,各抢修组在确保安全的前提下开展恢复供电抢修工作,确保不发生任何安全生产事故及违章事件发生。

截至记者发稿时,买家集镇已经恢复通电。其他乡镇正在全力抢修,将陆续恢复通电。

来源:和政县融媒体中心