性能不输库里南!红旗真正的旗舰今年就量产,年产仅万台

不同于此前红旗LS5那样,只见到展车和价格,却从来没在街上见到“活的”LS5。去年法兰克福车展上,红旗发布了一款全新的旗舰车型——E115。

红旗E115定位于大型纯电动SUV,其车身长宽高分别为5160/2000/1730mm,轴距也高达3250mm。据官方信息显示,红旗E115采用四轮驱动、空气悬架,同时还提供多达7种的驾驶模式,最大续航超过600km,且0-100km/h加速时间小于4秒。如此强劲的加速性能,甚至比搭载V12的劳斯莱斯库里南还要快!

从去年法兰克福车展发布的概念车看来,红旗E115的设计非常前卫,且霸气十足。整车除了头灯组和尾灯组采用全LED外,还在车身多处使用了LED作为装饰。

就是这么一款看上去十分科幻、超现实的作品,近日被曝出即将于今年正式投入量产,且预计在2020-2025年全生命周期共生产5.15万台!也就是说平均一年能产1万多台!这意味着红旗E115绝不会像此前的LS5那样“见不到活物”了。

据爆料显示,一汽红旗计划入11.19亿元巨资改造生产线来满足红旗E115的量产条件。这其中包括新增焊装线上的夹具、检具、模具;涂装线全面升级;总装线输送设备、工艺设备、工装辅具新增和改造等多方面升级改造。

可见,一汽红旗这次是下了狠决心,想把红旗E115这样一款超现实的车型做到量产。届时,如果售价不是特别过分,估计国内会有不少土豪买来尝鲜,开出去绝非一般程度的拉风,而是“帝王出巡”般的霸气。这方面看来,确实比劳斯莱斯库里南更牛。