湖人休赛期将重组?美媒曝8大交易筹码,内线双塔面临解体

受疫情影响停赛之前,湖人以49胜14负的骄人战绩位居西部榜首。只要詹姆斯和戴维斯都在阵中,湖人就有资本冲击总冠军,这是毋庸置疑的,哪怕本赛季直接取消。可以确定的是,在下赛季到来前,湖人的阵容框架一定会发生变动,因为有多名球员将成为自由球员或握有球员选项。有人会继续为紫金军团效力,也一定有人会离开。

本赛季结束后,湖人有4名球员成为自由球员,分别是霍华德、杜德利、马基夫·莫里斯、迪昂·维特斯。霍华德和莫里斯是轮换主力。霍华德虽已34岁,但在减轻体重、改变态度后,个人状态及其良好,有限的出场时间里,总能带来惊喜。莫里斯的表现不如预期,但考虑到他还处于融合阶段,还是有希望像当初期待的那样,提升球队的锋线硬度。

握有球员选项的是波普、隆多和布拉德利。波普是湖人最稳定的射手之一,场均以39.4%的命中率投进1.4记三分,防守表现也在水准之上。布拉德利是防守悍将,尤其到了赛季后半段,已经成为湖人外线的一道铁闸。隆多本赛季略显挣扎,随着年龄增长、运动能力下降,他的持球进攻能力下降很明显,但很多球迷依旧对“季后赛隆多”保留幻想。

据美媒《fadeawayworld》报道,为了提升阵容实力,除这三位握有球员选项的轮换主力外,库兹马、格林、麦基、卡鲁索、奎因·库克也可能成为交易筹码。不过,格林、波普、布拉德利已经和“詹眉”组合建立起化学反应。卡鲁索更是有“赢球基因”之称,除非有特别好的交易方案,要不湖人不会轻易放弃他们。离队可能最大的是库兹马,本赛季交易窗口期就身陷流言,说明管理层的确有意将其放走。

正常情况下,只要湖人愿意,这些球员都不会离开,只有霍华德是例外。以霍华德的表现,去一支需要老将的球队,一定能拿到一份年薪500万美元以上的合同,湖人却很难给他这么多。如果霍华德想要赚更多钱,极有可能离开,那样的话,他与麦基 这对“双塔”就要解体。看他现在表现出来的态度,夺取总冠军和享受比赛才是最重要的,只要湖人拿出诚意,应该能继续享受这位老将带来的余热。

上述这些分析,是建立在球队以詹姆斯、戴维斯为双核的基础上的,詹姆斯是雷打不动的,可戴维斯续约还没有肯定的结果。无论从哪个角度讲,他都没有离开的可能,但在合同上签字之前,球迷还是会提心吊胆。之前有报道称,戴维斯不提前续约,是为将自身利益最大化。还有人说,他是在确保薪资空间的弹性,一旦有机会得到第三巨头,就做出降薪牺牲。