第一家!荷兰足协官宣荷甲正式重启,6月19日开踢,或增加圣诞赛程

荷兰足协周二在官方网站发表声明表示,只要得到政府的允许,荷甲将在6月19日恢复比赛,荷甲也因此成为第一家确定恢复比赛日期的欧洲主流联赛。

在声明中,荷兰足协表示,“只有在确保安全的情况下,我们才会恢复比赛。健康始终是至关重要的,目前更是如此。根据目前的情况,我们将在6月19日恢复比赛,在6月、7月完成本赛季的所有比赛。但只有到4月24日,当政府和欧足联给出明确的新建议时,我们才能给出更为清晰的说明。”

荷兰足协还强调,“由于目前无法了解必要的事实和情况,因此我们无法提出终止本赛季的解决方案。我们目前的重点仍然是结束本赛季的所有比赛,我们也明白这将是一项艰巨的任务。”

按照这一规划,球员将在5月15日进行单独训练,一周之后进行小组训练,5月29日全队进行合练。如果得到批准的话,那么荷甲球队将在6月的前两周进行热身赛,目的是帮助球员恢复比赛节奏。荷甲最后8轮将在6月19日至7月31日之间进行。

2020-21赛季将在8月的第三周揭幕,比平时晚了近20天。为此,荷兰足协已经向俱乐部发出呼吁,模仿英超赛制,增加圣诞赛程。