Twitter创始人宣布捐献10亿美元抗击新冠病毒

Twitter创始人多西表示,他将在自己的Square股权中预留10亿美元,以支持针对新冠病毒COVID-19和相关的救灾工作。

4月8日消息,据外媒报道称,Twitter和Square创始人杰克· 多西(Jack Dorsey)本周二宣布捐献他财富的28%,即10亿美元用来抗击新冠病毒。

多西表示,他将在自己的Square股权中预留10亿美元,以支持针对新冠病毒COVID-19和相关的救灾工作。

由于担心新冠病毒的传播,Twitter“强烈鼓励”全球近5000名员工在家办公。目前,Twitter已暂停员工的所有非重要差旅,除呼吁员工在家办公之外,还退出德克萨斯州奥斯汀举行的西南偏南大会(SXSW)。

不久前,Twitter给出的公告称,已经与Silver Lake和Elliott管理层达成了一项投资协议,这将使杰克·多尔西(Jack Dorsey)继续担任这家社交媒体公司的CEO。

Twitter在用户增长和广告收入方面落后于Facebook和谷歌等企业。首席执行官杰克 多尔西(Jack Dorsey)离开该公司,创办了支付公司Square,但在2015年重返公司。如今他在Square和Twitter之间奔波。