抗疫不忘帮扶:这支团队初心不改

为了响应党和政府的号召,弘扬中华民族“扶贫济困”的传统美德,在抗击新冠肺炎取得阶段性胜利之时,一如既往地一手抓疫情防控一手抓济困帮扶。4月7日上午,受霞山区卫生健康局的委托,湛江市人大代表、霞山区解放和爱国社区卫生服务中心主任吴伟华率领本单位“家庭医生”医护团队,冒着冷风细雨,随市政协和禁毒办、该区民政局和爱国街道环湖居委会以及志愿者等,再次前往霞山区农资公司宿舍,探望戒毒康复帮扶对象陈某豪,向他送上霞山区委、区政府的关怀和温暖,为他送医送药,提供疫情防护帮助,并鼓励他树立信心,战胜“毒”魔,真切希望其切勿复吸毒品和防范好疫情,从而令其感动不已。

过程中,吴伟华主任亲自为陈某豪进行体检和肢体功能检查以及听诊心肺功能等,而随同护士则为他测量体温、血压、血糖等,还为他送上预防流感及病毒性肺炎中药汤剂和心脑血管类药物,激励他战胜困难、早日康复。通过常规检查,陈某豪的身体状况较前有了明显的改善。

吴伟华主任表示:在这场空前的疫情防控战“疫”中,我们虽取得了阶段性成果,但作为医务工作者我们一定要不忘初心,牢记使命,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,努力做到“一个都不能少”,坚决打赢这场战“疫”!

马志军 吴碧婵 谢春腾

文章推荐

关爱百姓送温暖 凝心聚力抗疫情抗击疫情:这支团队初心不改做好特殊群体帮扶工作霞山:全民医保,人人享有医疗保险心系环卫工人,爱心企业中秋之际献爱心

看完觉得可以请点一下“在看”。谢谢你的支持!