未来是你的:ESPN发布25大25岁以下球员

ESPN首先提了一句,去年25岁下的三名球员,扬尼斯-阿德托昆博,乔尔-恩比德,尼古拉-约基奇都在本赛季渡过了自己的25岁生日。

这三位,也是我心目中的新生代三超巨,他们的去留迁徙将影响NBA未来十年的大格局。

好了,话不絮烦,直接上名单。

第25,郎佐-鲍尔。

大球本赛季的远射水平大幅提升,配合顶级的传球,一流的外围防守,只要能维持远射稳定,基本可以确定他会打出比卢比奥更好的职业生涯。

不过,从他堪比霍华德一般的罚球命中率看,保持远射稳定性对他并不容易。

如果能加强力量,增强突破终结能力,未来某一天,或许他会成为贾森-基德与昌西-比卢普斯杂交版。

第24,约翰-柯林斯。

全当“禁药门”是被青春撞了一下腰。出战的41场里,柯林斯相比上赛季展现了显著进步——21.6分10.1篮板均为生涯新高,58.3%的投篮命中率也是生涯新高

还显著提升了远射稳定性——场均投中1.4个三分,命中率高达40.1%。

他已经是一流的多栖攻击内线。又不止于此,本赛季,他场均还能送出1.6次盖帽,也是生涯新高。

第23,小迈克尔-波特。

每36分钟19.2分10.7篮板1.1抢断1盖帽,真实命中率58.9%,如果他下赛季成为最佳进步球员,请不要意外。

第22,多曼塔斯-萨博尼斯

最扎实的内线攻击手之一,最可靠的篮板手之一。来自萨博尼斯家族的策应基因本赛季终于发挥作用,场均5次助攻也让他跻身最好的策应内线之列。

未来某一天,他或许会成为艾尔-霍福德那样的球盲鉴定器。

第21,乔纳森-艾萨克。

膝伤来的不是时候,或许会永久影响他的状态。

但受伤之前,艾萨克就像一个属性点全加在防守上的凯文-杜兰特,同时,进攻上也开始有一两样自己的杀手锏,比如大步流星的反击。

第20,克里斯塔普斯-波尔津吉斯。

大剂量空间内线,高级护框内线,外向型进攻技术。能阻止波神大放异彩的只有伤病。

没有大的伤病,相信我,波神与东契奇将会是未来10年NBA最让人浮想联翩的组合。

第19,贾马尔-穆雷。

积极的一面,23岁的贾马尔-穆雷实际上已经超越了90%的人在23岁达到的高度。

消极的一面,23岁的贾马尔-穆雷似乎已经看到了生涯上限。

他的身体天赋已经无可改变,唯一能指望的是,他的技术会在某一天迎来质变。

第18,德安德烈-艾顿。

在数据上,永远不必担心艾顿打不出漂亮的数据,20分10篮板2盖帽的数据,他会手到擒来。

但如何将自己的输出转化为胜场,这个一直困扰布克的问题,也将继续困扰他。

第17,小贾伦-杰克逊。

很少见一个球员,突然之间球风来个180°大转变。

上赛季的小贾伦-杰克逊定位还是低位巨兽,参照物是进攻端的黑熊兰多夫+防守端的迈尔斯-特纳,这赛季的进攻端竟然是克利夫兰骑士版凯文-锅福了。

不过,防守端他场均盖帽数继续提升,达到1.6个,倒没丢下。未来可能成为布鲁克-洛佩兹这种进化版3R(Rim Protect)球员。

第16,扎克-拉文。

进攻无可挑剔。防守无可救药。而且明年他不会在出现在这个名单上了,这是他最后一次被当做小鲜肉。

关于拉文,本赛季还有一件事儿是,当芝加哥管理层要求他少投长两分时,他一蹦三尺高。

我不知道芝加哥上层是怎么沟通这件事儿的,牛管这几年的骚操作,干出啥事儿都不奇怪。不过,其中,拉文作为一名准老将的固执自我也不值得推崇。

第15,达龙-福克斯。

福克斯延续了进步,但伤病带给了国王又一个冲击季后赛而不得的赛季。

对福克斯,则三分还得好好练。

第14,丹尼洛-拉塞尔。

拉塞尔的远射、节奏、骚气的传球,有机会让他在某一天成为一个进攻怪咖,而防守与进攻稳定性是他的束缚。

但这些我都不在意,我只想看看他跟唐斯的第一场床戏。

第13,杰伦-布朗。

顶配3D。进攻进步显著,投、突、运,背身单打,挡拆攻击,日渐熟稔。他和塔图姆是不同样人,但两人最终在大方向上越来越像对方:攻防兼备,技艺毕給。

第12,巴姆-阿德巴约。

他打了两年替补,一朝代替白边成为首发,就轰隆隆闯进全明星。连成名趁早的塔图姆、米切尔都没能比他先进入全明星,壮哉,热巴!

顺便,热巴崛起之后,加上塔图姆、米切尔,NBA17届选秀蔚然成林矣。

热巴的最大特点是——新时代全能中锋的新招牌。

第11,谢伊-吉尔吉斯-亚历山大。

这小伙儿非常不易打标签,那就先不打了,SKR就完了。

明儿推雷霆再给大家一个交代。

第10,德文-布克。

布克这赛季成为了效率至上主义者,61.7%的真实命中率生涯新高,但场均得分从上赛季的26.6降至26.1。

如果得分手也有三重境界,他现在大概进入了得分手的第二重境界,开始注重如何优雅从容地得分。

第一重:十步杀一人,千里不留行。第二重——谁有诗?

第9,布兰登-英格拉姆。

三分稳了,全明星了,提升境界,需要提升核心力量。

第8,特雷-杨。

我神雕大侠特雷-杨是不是有点低?

洲际三分制导和使命必达传球,长板很长,但联盟倒数的防守,短板也太短。ESPN的专家们大概忧虑的也是这个。

第7,贾-莫兰特。

贾-莫兰特排在特雷-杨前边的理由,我猜是,本赛季两次面对面对决,莫兰特都把杨搞得很难看(两战合计33投9中,三分球14投1中)。

另外,按Schmitz的说法,莫兰特的技术特点,有一分威少爷的刚猛无匹,又有一分特雷-杨的蝴蝶穿花。还真是那么回事儿——降龙十八掌+太极拳的既视感。

第6,多诺万-米切尔。

米球的效率有所提升,但大体上,这得益于球队进攻环境的整体改善,他的得分感觉还停留在第一重境界。

不过,米球的天赋神力与长臂,也让他拥有了寻常攻击卫不具有的防守能力。

第5,卡尔-安东尼-唐斯。

最具进攻才华的中锋。可惜生在哈士奇家。

第4,本-西蒙斯。

不谈投篮,西帝很完美。

第3,杰森-塔图姆。

塔图姆本赛季中后期,无疑已经踏进了得分手的第二重境界。

第2,锡安-威廉姆斯。

ESPN也许看好他的前景,也许只是馋他的身子。

第1,卢卡-东契奇。

这个基本上毫无争议,卢卡-东契奇现在有另一个名字——超巨。