阿德巴约:热火有更大蓝图 一旦复赛将成总冠军争夺者

NBA何时恢复赛季不得而知,不过热火内线巴姆-阿德巴约却对未来充满了信心,据《南佛罗里达哨兵报》记者温德曼透露,阿德巴约在接受采访时表示,一旦赛季重启,热火将会成为总冠军的竞争者。

“我在设想一个更大的蓝图,我想要NBA总冠军,我觉得我们能够做到这点,并在联盟中制造一些声响,人们总觉得我们无法做到这些,但我们知道自己有能力做到。”阿德巴约在接受采访时说道。

现年22岁的阿德巴约身高2米06,司职中锋以及大前锋,他在2017年首轮第14顺位被选中,那一年的状元是富尔茨,榜眼是朗佐-波尔。在进入联盟的三年时间里,阿德巴约不断在进化,本赛季,他在打过的65场比赛里场均登场34.4分钟拿到16.2分10.5个篮板5.1次助攻1.2次抢断1.3次封盖,3次拿到三双在联盟并列第9,凭借出色的表现,阿德巴约生涯首次入选NBA全明星。

如今的阿德巴约已经成为了全能内线的代表人物之一,在今年的全明星周末上,他也凭借着一系列完美的操作获得技巧王。

自从詹姆斯2014年离开后,热火在这些年里总是在季后赛边缘徘徊,上赛季,他们拿到了39胜43负的战绩,无缘季后赛,去年夏天,热火阵容再度发生了改变,他们通过先签后换的方式获得了吉米-巴特勒,拥有了一位合格的领袖球员。

此外,热火的角色拼图也逐渐成型,球队签下的2018年落选秀肯德里克-纳恩在本赛季表现极其出色,场均拿到15.6分2.7个篮板3.4次助攻,他也长期在新秀榜上位列前三。

二年级生邓肯-罗宾逊在本赛季也展示出神射手的风范,他场均拿到13.3分,其中场均在三分线外出手8.4次,命中3.7个三分,在本季三分榜上排名第四,邓肯-罗宾逊也刷新了一系列队史三分纪录。

13号秀泰勒-希罗同样成为了球队板凳席上的重要一员,他本赛季场均能够拿到12.9分4个篮板。

老将德拉季奇本赛季在替补席上兢兢业业,他场均能够贡献16.1分5.1次助攻,将第二阵容的进攻打理的井井有条。

在如今的热火队中,有六位球员场均得分上双,整个球队的攻守也非常均衡,在停摆之前,热火以41胜27负的战绩位列东部第四,仅逊于雄鹿、猛龙以及凯尔特人。在本赛季,热火和雄鹿交手两次,他们均取得胜利,这或许就是阿德巴约充满自信的一个原因,一旦进入季后赛,一切都充满未知数,全民皆兵的热火也希望去创造属于团队篮球的奇迹。