陆良这棵白菜重达7.62公斤……

本平台发布菜价行情分析、农产品购销、植保技术、天气预报、云南农业产业发展状况等最新最全的农业信息平台。汇聚一流农业专家、涉农企业和种植大户,农民种植的好帮手,作物健康的资询专家。助您每天获得最有价值的信息!

陆良县是云南省第一大坝子(771.99平方公里),素有“滇中粮仓”、“鱼米之乡”、“丝绸之府”的美誉。土壤肥沃,气候湿润,蔬菜具有得天独厚的生长条件。

近年来,陆良种植的蔬菜销往全国各地,部分绿色优质蔬菜还远销世界各地。

眼下,陆良县华侨农场九队,一块块整齐的菜地,一畦畦成熟待售的白菜,给人无限生机活力的同时,也为菜农们开启了新一年的幸福生活。

菜农俞昆朋的朋友圈晒出一棵紧实的大白菜,重量达到了7.62公斤。

春节前他种下30亩大白菜,由于特殊的气候条件和土壤墒情,品种优良、植株高大,春节前种下的这批白菜,现在平均亩产6000公斤左右,辛苦了一季终于看到了成果。

7.62公斤▲

4.96公斤▲

白菜素有“百菜之王”的美誉。它富含维生素、矿物质、胡萝卜素、糖分以及大量的优质蛋白质等等多种营养元素。

纵然在各种细菜齐全的今天,仍撼动不了白菜在人们心中的位置。

来源:曲靖潮生活V

传播是一种责任,传播是一种力量!