TVB宣布“香港小姐”停办一年

疫情之下,香港TVB决定将每年9月举行的香港小姐停办一年。

2018年港姐三甲

据港媒今日(8日)报道,在新冠肺炎影响下,香港各行各业都大受影响,无线高层余咏珊在接受采访时介绍,公司决定取消一年香港小姐,因为海外佳丽很难回港参选,也不希望内地人士冒险,又近一步指出港姐的宣传活动很多,还有记者会,戴口罩会成为难题,所以决定忍痛暂停一年。

1973年,香港电视广播有限公司接手举办每年一度的香港小姐选举,本次属首次停办。

19 90年港姐冠军袁咏仪受访时表示:“好遗憾,但没有办法,抗疫是大前题,今年港姐冠军辛苦一点,多做一年,背起宣传香港的责任,希望疫情快点过去,大家可以过正常生活,可以延续港姐精神。”

第一届香港小姐孙泳恩也大叹可惜,也承认无可奈何:“保护生命始终比选港姐重要,停办都是应该的,如果硬搞,观众也没有心情看。”

2010年港姐冠军陈庭欣则表示停办不可惜:“又不是以后不办了,现在全世界正在做同一件事(抗疫),大型赛事全部都停了,连英国老牌百货公司都暂停营业。”她更指不担心师妹工作因此减少:“她们一样可以拍剧、主持,我觉得一点坏影响都没有。”

版权声明

本文系用户独家授权发布风闻社区的稿件,转载请联系观察者网。