伟大!詹姆斯帮助48名球员首次打入总决赛,历史第一

北京时间4月8日,美媒The LeBron Factory今天发推:在整个职业生涯中,詹姆斯曾帮助48名不同的球员首次打入总决赛,这个数字是历史上最多的!

众所周知,早在22岁的时候,也就是07年,詹姆斯就曾带领骑士打入了总决赛!尽管骑士在1970年就进入了NBA,但那却是克利夫兰队史首次站上总决赛的舞台。然后,从2010年开始直到2018年,勒布朗更是完成了连续8年打入总决赛的神迹,并夺得3次总冠军。

在自己追逐伟大的同时,詹姆斯强大的个人能力也间接为队友实现了梦想,要知道很多NBA球员整个职业生涯都可能打不了总决赛,比如拿到两次常规赛MVP、历史最伟大控卫之一的纳什,18年生涯就从未品尝过总决赛的滋味。再比如勒布朗的两位兄弟安东尼和保罗,直到如今还在为首次总决赛而努力。

是的,虽然说任何人要想夺冠都离不开队友的帮助,但超级巨星显然是球队夺冠的主要力量,尤其那些角色球员能打入总决赛或者收获总冠军戒指,都应该感谢球队主力们的贡献。

这48名球员分别是:伊拉纽贝尔、拉里休斯、大Z、德鲁古登、丹尼尔吉布森、帕夫洛维奇、香农布朗、斯科特波拉德、马绍尔、达蒙琼斯、瓦莱乔、波什、查尔莫斯、迈克米勒、迈克毕比、朱万霍华德、乔尔安东尼、巴蒂尔、诺里斯科尔、詹姆斯琼斯、特雷尔哈里斯、乔哈里斯、埃迪库里、鸟人安德森、比斯利、托尼道格拉斯、德拉维多瓦、香波特、欧文、特里斯坦汤普森、乐福、莫兹戈夫、小莫、邓台琼斯、弗莱、麦克雷、德里克威廉姆斯、科沃尔、胡德、小南斯、克拉克森、乔治希尔、奥斯曼、杰夫格林、卡尔德隆、日日奇。

虽然这里面有的球员还很年轻,但不得不说的是,他们未来可能很难再次打入总决赛了,这是事实。