百度APP被暂停多个频道,百度回应全面整改,确保不再发生

经济观察网 记者 任晓宁4月8日,网信办官方公众号称,百度APP多个频道存在严重违规问题,严肃约谈百度公司负责人,要求立即停止违规行为。百度APP推荐频道、图片频道、视频频道、财经频道、科技频道自4月8日上午9时起暂停更新。

经济观察网记者登陆百度APP,上述几个频道均已停止更新,点开后只有“认真整改,为用户提供更好的服务”一行字。

百度PC网页版推荐、图片、视频等频道未受到影响。

按照网信办的说法,百度APP上述频道存在的问题是:百度APP违反国家有关互联网法律法规和管理要求,落实主体责任不力,大量传播低俗庸俗信息、密集发布“标题党”文章、公众账号注册管理及内容审核不严,传播秩序和生态问题突出,社会影响恶劣。

今天上午7时,百度客户端回应将严格落实管理要求,全面加强网站管理。

百度公司对经济观察网回应,对违规问题进行全面整改,暂停有关频道更新,关闭违规账号,严肃处理责任人。同时,加强内部管理,健全完善信息安全管理机制,确保类似问题不再发生。

百度APP是百度近两年重点发力的产品,也是百度移动生态布局的核心APP。今年春节以后,百度App日活用户始终保持在2亿以上,峰值接近2.5亿。此次整改,将影响APP用户活跃度。

目前仍不知道何时整改结束。