海沃德:害怕妻儿感染新冠病毒 一个月没练球只能打LOL

凯尔特人球员海沃德接受采访,谈到了自己得知NBA爆发新冠病毒疫情后感到惶恐不安,尤其是害怕妻儿感染。而最近一个月,海沃德表示自己都没办法练球,更多的时间都在打英雄联盟(LOL)游戏。

在NBA停摆当天,也就是北京时间3月12日,凯尔特人全队已经抵达密尔沃基,准备第二天与雄鹿的比赛。但之后,海沃德收到了一条短信,然后事情有了天翻地覆的变化。

“这太疯狂了,从我还在准备与雄鹿的比赛到想着如何回家,也就花了45分钟的时间。”海沃德说道,“我最先收到的讯息是有一名爵士球员在新冠病毒检测中呈阳性,之后爵士那天与雷霆的比赛取消,再之后我们与雄鹿的比赛也取消,甚至整个联盟都停摆了。”

海沃德透露,他当晚和两名助理教练在附近的酒吧会面,谈论了一些重要的问题。

“我们坐在那里,讨论是马上就能回家,还是先待在密尔沃基。我们想到就在5天前,凯尔特人还和爵士打过比赛,这让我们有点慌了。”海沃德说道,“我们是不是也感染了,只是还不知道?我们什么时候接受检测?这些问题在我们脑海中浮现,我们想要找到答案,就跟其他所有人一样。”

凯尔特人在第二天返回波士顿,之后接受了新冠病毒检测。但在等待检测结果的时候,海沃德不敢回家,因为他害怕妻子、她肚里的儿子以及三个年幼的女儿被感染。

“如果我妻子被感染病毒,那对她和她肚中的孩子来说可能是一个灾难性的结果。”海沃德说道,“所以在回家之前,我想要确保自己是健康的。我和医生交谈过,然后确定自己是可以回家的,但要保持社交距离,不要靠近任何人,直到得到检测结果,而最后,我的检测结果是阴性的。”

凯尔特人只有斯马特一名球员被确诊感染新冠病毒,而NBA首例感染病毒的球员戈贝尔则是海沃德的前队友。

“当我的队友感染病毒,我只希望他们一切都好。”海沃德说道,“这是一个可怕的处境,每个人都有父母和亲人,如果他们的家人也被感染,那情况就会非常危险。”

海沃德表示,自NBA停摆之后,他就一直待在家,无法再到球场训练和练习投篮,不过,他也因此有了更多的时间来打自己最喜欢的游戏英雄联盟。

“我家没有篮球场,训练馆也关闭了,我不能练投篮,只能在家庭健身房里保持体型。天气好的时候,我就会出去跑步,拿个球在社区小道上运一运,就像小时候那样。”海沃德说道,“我有更多的时间玩英雄联盟,用游戏来跟家人和朋友保持联系,有时候会在网上直播。”