扎扎为医护人员提供午餐:他们是真正的英雄 感谢他们

北京时间4月8日,据《NBC湾区》报道,前勇士中锋、现勇士顾问扎扎-帕楚利亚自掏腰包,为旧金山的70多位医护人员提供了一顿热乎乎的午餐,他表示这些医护人员是真正的英雄。

帕楚利亚

通常,姿态是最重要的。

帕楚利亚在社交媒体和电视上看到了这些图片,医生、护士和其他医护人员们疲劳地工作着,他们奋战在一线与新型冠状病毒作斗争。这种病毒已经在美国造成1.3万人死亡,在全世界造成8万多人死亡。

帕楚利亚产生了做某件事情的冲动,不需要做太多,足以表明他关心,有人关心。

于是,帕楚利亚决定自掏腰包帮助那些忙得连饭都没有时间吃的医护人员。在当地时间本周二,他为70多位旧金山的医护人员,安排了一顿热乎乎的午餐。

“我们都必须互相帮助,只要我们能够做到。”在接受电话采访时,帕楚利亚这样说道。“不管你做了多少,或者做了什么。这是关于让每个人都觉得你在为他们着想,欣赏他们的所作所为。”

根据加州各地实施的社交距离措施,帕楚利亚没有亲自为医护人员送上午餐,虽然他是格鲁吉亚人,但是他和他的家人都定居在湾区。

除了为医护人员提供午餐,帕楚利亚还带来了帮助和安慰。

“如此多的小企业和中型企业现在都受到了伤害,”帕楚利亚说,“有些已经关闭了。他们面临着很多挑战,希望一笔大订单能对他们有所帮助,让他们暂时喘口气。”

巧合的是,帕楚利亚这一善举,正逢世界卫生日。

“仔细想想,这些人是工作最努力的人,他们牺牲了自己的健康和时间。”帕楚利亚说,“我看过照片……这些医生和护士7天24小时都在医院里,只要有1分钟的休息时间就趴在办公桌上睡觉。他们努力在患者不断送来的间隙休息1秒钟。”

这种姿态本身就是宽宏大量的,然而,这种精神是无价的。

“只是午餐,可能不是什么大不了的。”帕楚利亚说,“在我看来,最重要的是传递一个信息,我们感谢他们的牺牲。他们是真正的英雄,他们在挽救生命。他们努力工作,牺牲了家庭时间、健康和生命。”

球员时代,帕楚利亚曾两次跟随勇士夺得总冠军(2016-17赛季和2017-18赛季),他在2018年夏天离开勇士加盟活塞,在2019年9月6日正式宣布退役。