复学第一天:石鼓交警为学生保驾护航

4月7日,为维护学校复学期间道路交通秩序,石鼓区交警大队集中警力全力保障校园周边交通秩序,给复学的学子创造良好、安全的交通秩序。

【同期声】刘捷 石鼓区交警大队三中队中队长

今天是二中初三高三的八个班开学,由于还在疫情期间 为了防止人员聚集,我们提前了一个 小时赶到学校,分别在莲湖路北边南边安排四名警力,要求家长送学生时即停既走,保持良好 的交通秩序。

【正文】

上午八点半左右,前来报名的学子陆续增多,衡阳市第二中学大门口的莲湖路出现了拥堵的现象,交警们跑来跑去,一边疏导交通,一边劝说学生和家长不要聚集,督促他们戴好口 罩。

【同期声】刘捷 石鼓区交警大队三中队中队长

执勤过程中我们发现有些家长为了方便放东西,就将车停在路中央,造成了交通堵塞。还有些是全家出动,造成这边人多车多。

【正文】

在交警的有序指挥下,交通拥堵的现象很快得到了有效控制。

【同期声】刘捷 石鼓区交警大队三中队中队长

我们在这里呼吁,疫情还没有结束,一定要避免人员聚集,减少陪送的人员,如果是开私家 车过来的,请提前规划好车位,不要停在校门口 。