厦门曾厝垵文创村营业恢复开放 商家学直播销售

资料图片

据厦门日报报道 4月5日,被称为“最美渔村”的曾厝垵文创村景区正式恢复开放。昨日,记者实地走访,小长假期间,曾厝垵文创村营业门店增开10%,游客也陆续多起来。

岛外游客专程驱车来游玩

昨日中午12点左右,下着小雨,记者在曾厝垵国办街路口,见到一名辅警撑着伞正在引导游人进入景区,做好防疫措施。

据了解,从5日开始,曾厝垵文创村景区总共开了国办街路口、曾厝垵北路路口,文青街路口、天泉西路路口四处出入口,每个出入口都设有防疫站,在出入口张贴着“e鹭安”二维码,游客必须扫码点击个人安全码,登入显示绿色后,还要做体温测量登记才能入内。

在国办街路口,陆续有几拨游客或穿着雨衣,或撑着伞进入景区。其中,一对年近40岁的夫妻,特地从集美驱车前来,他们在朋友处听说曾厝垵恢复开放,趁着假期出来游玩。

进入景区,街道两旁奶茶店、手工纪念品店、小吃店都已开店,店员戴着口罩、系着围裙都在忙碌。店招牌上暖黄色的灯光、店内煮着食物的蒸汽,“招呼”着路过的游客进店。“亮着灯,顾客能知道我们在营业,释放一个积极的信号。自4月1日门店就做好登记,着手开店准备,近两日到店顾客明显增长。”喜马拉雅旅生活曾厝垵店店长李贺介绍。

经营陆续回温 商家学直播销售

其实,4天前曾厝垵微信公众号发布《官宣!曾厝垵文创村景区4月5日上午8点恢复开放》,就吸引不少游客关注。

据曾厝垵文创协会会长宁军介绍,4月5日恢复开放第一天,景区内门店增开10%左右,人流量也陆续增多,生意陆续“回温”,这是一个好的势头。

宁军说,在协会的带动下,曾厝垵文创村设立“播商”基地,积极组织文创村内商家学习、运用直播平台销售产品。“播商”基地先后组织了3期网上培训,邀请直播业内人士教学,有2000多人次参加了直播培训。“学会了技巧,就要去实践。”宁军说,他为了带动商家直播,甚至自己也做了3次直播,帮卖文创村内商家的产品。(记者 柯恺筠)