汤神老爸:汤普森目前已无疼痛感 下赛季会满血归来

在上赛季总决赛遭遇左膝十字韧带撕裂后,勇士后卫克雷-汤普森一直处于恢复当中,在接受媒体采访时,汤神老爸迈克尔-汤普森也谈到了儿子的恢复状况,他透露,汤普森目前行走自如,没有任何疼痛感,老汤普森也坚信克雷在下赛季满血归来。

在上赛季总决赛第六战中,克雷-汤普森遭遇左膝十字韧带撕裂,他在休赛期接受了手术,预计休息5-7个月时间。

如今,距离汤普森左膝十字韧带撕裂已经过去了10个月时间,在谈到汤神的恢复进展时,迈克尔-汤普森说道:“他现在的感觉非常好,他自己一直在按照计划进行训练,目前已经完成了所有的训练项目,他说自己的感觉非常棒,现在走路没有一瘸一拐,而且没有疼痛感,所以,他的感觉非常不错,他在下赛季回归后将全速出击。”

勇士主帅史蒂夫-科尔此前也透露,克雷-汤普森的恢复进展非常顺利,在停摆前的几周时间里,汤神也开始进行有条不紊的训练。

“在停摆前的几个星期里,他终于能够和我们的队员一起练习投篮了,他完成了一些训练,他很高兴能够上场打球,只是,在这个赛季的大部分时间里,他都一直没有在这里,他只能坐在场上观看队友打球,这无疑是一种折磨。”科尔当时说道。

漫长的恢复期对于球员的心理是一个巨大的挑战,在本季之前,克雷-汤普森在生涯前7个赛季里一共只是缺席了25场比赛,本赛季赛季报销也让他感到有些困惑。

“对于克雷来说,这是一个非常艰难的赛季,”科尔在之前接受采访时说道,“只因为他太喜欢篮球了,由于长时间无法打球,这对他而言是一个打击。在本赛季大多数主场比赛里,他都坐在替补席观战,在球队日常活动中,克雷露面的时间比库里少很多。很显然,他一直处于左膝前十字韧带撕裂的康复当中,本赛季无法登场比赛让他感到非常沮丧,但这也许会变成一种动力,让克雷-汤普森在2020-21赛季复出时充满能量。”

上赛季,汤神场均拿到21.5分3.8个篮板2.4次助攻,场均命中3.1个三分。他在攻守两端都扮演着重要的作用,对于球队的价值不言而喻。

由于水花兄弟双双受伤,勇士在本赛季也陷入困境,他们长时间只能依靠着一群年轻球员征战,在停摆之前,勇士只拿到15胜50负,战绩排名联盟倒数第一,他们也是目前唯一一支确定无缘季后赛的队伍。下赛季,随着汤神和库里的回归,勇士也有望卷土重来,再度加入到竞争行列。