超A“猫系穿搭”说什么也不能错过,最佳脱单造型

现在网上有“猫系脸”“犬系脸”等各种脸型,和动物的形象结合起来,非常生动形象了,而其中比较火的应该是“猫系脸”,随着“猫系脸”的火爆,还有一种“猫系穿搭”也火了。2020年有一种超A“猫系穿搭”说什么也不能错过,最佳脱单造型,慵懒、帅气、又时髦,好看到让人挪不开眼。

什么是“猫系脸”?

要说到“猫系脸”的最佳代表,首先想到的是BP里面的jennie,不管是颜值、身材、还是气质,都让人羡慕不已。在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中安妮·海瑟薇塑造的新一代猫女优雅又俏皮的形象也让人眼前一亮,看来“猫系脸”不仅在亚洲很火。

一般来说,大家对“猫系脸”的定义是从长相和气质上定义的,一个女生的性格很像猫,保持着特立独行、优雅、安静、神秘,时而帅气、时而傲娇,这就是“猫系女孩”。

长相或者是妆容向猫咪的女孩,总是可以给人很有气质的感觉,像猫咪一样给人一种清冷感,自然流露出性感的韵味,这就是“猫系女孩”。

“猫系穿搭”

现在的女生估计都已经穿腻了甜美的造型,反而像帅气的工装搭配更让人喜欢,而且这也是当下的时尚潮流。

还记得之前的“犬系穿搭”?阳光、休闲、运动、街头就是“犬系穿搭”的特点,而相对应的,“猫系搭配”风格将简约、欧美、街头融合在一起,娘中带 Man、慵懒中带着一股酷劲,就像一只妖娆的小野猫。

如今的超人也不再是一味酷、美、肥大、Oversize 、阔腿裤,时髦又随性的穿搭更让人喜欢,低调中又透露出贵气,这就是“猫系搭配”。想要穿出“猫系搭配” 的时尚,掌握以下几点就可以了。

1、露出线条

“猫系搭配”会更加在意自己的线条,比如露腹、露肩、臂膀等,所以在搭配的过程中一定要突出自己的身材优势,千万不要将自己的身形完全遮盖掉。也是因为“猫系搭配”对身材的要求高,所以微胖女生一定要远离。

2告别肥大,穿出比例

猫的体型轻盈、纤长,所以“猫系搭配”的要求也是要纤细,像工装裤这样肥大的裤脚肯定是要say goodbye了。在搭配造型的时候,掌握好比例十分重要,将衣摆塞进裤子里面、营造良好的身材比例,这是最常见的方法。

3、慵懒感

喜欢猫咪的人肯定都知道,很多时候猫咪给人的感觉就是高贵慵懒,所以“猫系搭配”中的慵懒感是必须的。想要像猫一样穿出慵懒的感觉,色彩搭配就需要注意了,而像马卡色、浅驼色、深大地色都有不错的效果。营造“上松下紧”的穿搭效果,也可以提现慵懒高级感。

4、又 A 又高贵

“猫系搭配”中这个特点考验的就是你的时尚驾驭能力了。猫是自带高贵感的动物,优雅性感,冷艳十足,所以“猫系搭配”中肯定要有又A又高贵的感觉,穿出门让人觉得不好惹。吊带、Crop Top 、黑丝等都是很好的可以营造这种感觉的单品。

Jennie的“猫系穿搭”

被称为“人间香奈儿”的 Jennie也是一个猫系女孩,她的很多穿搭都将“猫系搭配”的特点发挥到淋漓尽致。看起来有点软萌的Jennie,在穿搭上也有帅气、个性的一面。

LOOK1:Jennie很适合这种露胃装,将她的身材优势都发挥出来了。“人间香奈儿”Jennie 穿上香奈儿T恤,衣服下摆采用收腰设计,不仅展示了Jennie逆天的腰围,更是拉高腰线,营造良好的身材比例。搭配英伦风的格纹短裙,整体造型俏皮又可爱,这样的“猫系搭配”超A、性感、又少女。

LOOK2:Jennie很多猫系风格的造型穿的都是露腹短款上衣,她真的是将Crop Top单品演绎到极致。穿上一件修身设计的吊带背心,搭配牛仔裤,Jennie只是随随便便一穿,就营造出冷艳高贵、让人不敢靠近的气场。

LOOK3:Jennie还有帅气的机车造型,也是超A的,搭配Jennie的“猫系脸”,帅气的“猫系穿搭”就出现了,这身造散发出不俗的魅力。黑色的修身机车装,搭配黑色紧身休闲裤,教材的也是黑色的靴子,白色的T恤中和黑色的沉闷,这样的穿搭霸气又干练,穿出了时尚感以及质感

LOOK4:天气冷的时候,可以像Jennie一样选择一件大红针织毛衣,毛茸茸的设计特别保暖,显得可爱又甜美。红色的毛衣不仅可以衬托出皮肤的白皙,还能提升个人气质,搭配黑色的裤子又有点帅气。宽松慵懒的造型,和Jennie的气质正好契合。

泫雅的“猫系搭配”

“小野马”金泫雅其实也穿过“猫系搭配”,她的穿搭一直都很有个性,所以金泫雅演绎出来的“猫系搭配”也是看点十足。

LOOK1:长得漂亮的女明星有很多,而像金泫雅这样让人眼前一亮、一眼就可以被记住的却很少,而金泫雅给人的记忆点,得益于她的穿搭。金泫雅的造型介于少女和轻熟女之间,轻松玩转各种风格,她的穿搭火起来也是有道理的。灰色的宽松西装穿出慵懒随性,系上腰带之后又可以打造良好的身材比例,随性又帅气。

LOOK2:想要穿出性感的造型,暗黑系的搭配准没有错。金泫雅的穿搭除了脸上的妆容出彩,想这样黑西服+高腰紧身裤,穿出炫酷感也是让人眼前一亮,内搭白色的吊带,修身的设计将金泫雅的身材展示出来了,更加凸显出性感帅气的一面,轻松凹出“猫系穿搭”的时尚。

LOOK3:一般人都不敢将荧光绿穿在身上,一是因为颜色显黑、二是因为土气,但是金泫雅却完全hold住了。荧光绿的一字肩木耳领设计,特别俏皮可爱,露脐的设计可以凸显好身材,打破浅蓝色的牛仔裤,甜美又率性。

声明:文字原创,未经授权不得转载,图片来源于网络,如若侵权请联系删除,谢谢!