掌上缴费成新时尚,玉门城乡居民养老保险费征缴进度快!

3月20日,在玉门镇镇南门村四组居民点,何国义、王永刚等几位参保居民在村干部的指导下,顺利通过甘肃农商银行手机APP完成了养老保险缴费。当看到手机界面“缴费成功”的反馈信息,何国义高兴的说“使用手机缴费太方便了,再也不用跑到银行柜台排队缴费了”。

今年城乡居民养老保险费征收工作启动以来,玉门市社保中大力推广在线缴费模式,采取广播电视、爱玉门APP、玉门社保微信工作号等媒体,广泛宣传手机银行、微信银行缴费操作指南。有效引导城乡群众自助缴费,使手机银行、微信银行、微信征收平台成为社会保险费征收主渠道,选择掌上缴费成为新时尚!既方便城乡群众足不出户实现缴费,又有效舒缓服务银行柜面缴费经办压力。

2月初,针对新冠肺炎疫情防控严峻形势,市社保中心扎实开展“不见面”经办,养老保险费全部采用手机银行、微信银行等线上缴费模式,保证疫情防控与征缴工作“两不误”“双促进”。截止3月31日,完成居民养老保险费征收32230人,占应交总人数50009人的64.44%;实现征缴收入1223万元,占全年征收预算1617万元的75.63%。

..~ . ~ ....~ . ~ ....~ . ~ ....~ . ~ ..

. ~ ..~ . ..~ . ~ ....~ . ~ ....~ . ~ ..

—END—

监 制:张 雯

审 核:刘志明

编 辑:张俊杰

供 稿:城乡居民养老保险股 杨建红