何雯娜在婆家面前太卑微!曾经和陈一冰叫板的勇气去哪了?

当初看《婚前21天》很多人想必都是冲着吴尊夫妇去的,都准备好被喂一肚子狗粮。

没想到看着看着,怀疑自己看错了台,变成了家庭伦理剧,何雯娜和梁超几乎霸占了节目的所有热议话题,看来节目组请来话题度满满的何雯娜真是赚到了。

在这个节目里,我们见到了一个完全意想不到的何雯娜,去年2月份才刚刚在《我家那闺女》中吐露享受单身生活的她。

一转眼已经挺着大肚子面对着婚姻生活的一地鸡毛,很多人想不通这还是曾经敢于和陈一冰叫板的何雯娜吗?

1. 享受单身的何雯娜

蹦床公主何雯娜第一次走进大家的视野是在《我家那闺女》中,那时的她身材苗条,享受生活。

刚刚退役两年的她觉得自己的人生才刚刚开始。

但是不可避免的就会提起她和陈一冰的恋情,两人在2008年奥运夺冠后曝光恋情,可以说是事业爱情双丰收。

当初面对媒体采访,被问到“是否非陈一冰不嫁”,何雯娜非常肯定地回答“嗯”。

“打脸”来得太快,2011年,何雯娜突然曝出陈一冰出轨,这也为两人后来的撕破脸埋下了定时炸弹。

事隔8年,何雯娜在节目中说出了对于感情的顾虑,“我是越是时间久越怕找错人,就是你觉得第一个错了以后,你后面就会步步小心。就很怕再浪费几年时间。”

其实这么说也没有什么,既然没走到最后,总归是错的那一个人。

2.与陈一冰隔空大战

没想到,何雯娜在节目里半路下车。

不嫌事大的节目组请来的新嘉宾郭跃,竟然找了陈一冰来家里做客,还主动cue了何雯娜。

这不是故意就是有意,要是想要避嫌,不然也就不会前后脚来上同一个节目了。

果然,陈一冰也是有备而来,他觉得自己这么多年蒙受了不小的冤屈,随口一提当年两人性格都比较要强,所以老因为这个吵架。

俗话说,最好的前任就应该跟死了一样,更何况何雯娜不提陈一冰,转过头陈一冰先在镜头前说起前任的陈年旧事。

一场隔空battle拉开序幕,当然火力还是主要集中在了陈一冰身上,当年的“出轨”传闻再被挖出,引来了陈一冰的不满。

接下来陈一冰连发几篇小作文,暗示自己是被节目组和郭跃“设计陷害”,因为他跟郭跃本来不熟。

接着就是要摘下当年被强制扣上的“渣男”、“劈腿”的帽子。

陈冰叙述了两人分手的经过,特别强调了何雯娜因为误会他出轨,不考虑他即将参赛的心情就跟记者爆料,事后何雯娜苦心求复合,但是都被他拒绝了。

陈一冰还提到关于房产的处置,另外还给了何雯娜几十万的补偿。

面对陈一冰的连环大招,何雯娜估计被气得七窍生烟,简单明了地否认了陈一冰的说法,还澄清了自己根本就没拿陈一冰的补偿款。

2. 闪恋闪婚

就在节目里还十分享受单身生活,和陈一冰互怼不久的何雯娜终于在别人的介绍之下认识了梁超。

209年5月,已经30岁的何雯娜在并未播种晒出了一张手牵手的照片,两人的手腕上带着一黑一白的情侣表,两人正式公开恋情。

虽然大家对梁超不是很熟悉,但是他也是大有来头,早年时候是一名演员,后来转行做了制片人。

虽然演员做的一般,但是他的制片人身份还是相当成功,《长安十二时辰》和《海上牧云记》这些大制作都出自他手。

在《长安十二时辰》的庆功会上,梁超单膝跪地向何雯娜求婚,“2008年8月18日我女朋友拿到金牌,2019年8月18日,我希望从十二开始一直走下去,你是中国的骄傲,我愿意陪伴着你,我也希望你陪伴着我做中国影视市场的骄傲,希望你嫁给我。”

当场的雷佳音、热依扎和周一围等纷纷为他们鼓掌祝福。

根据何雯娜产女的时间倒推,当时的她已经怀孕。

3. 一地鸡毛的婚前准备

大家本以为,何雯娜会像郭晶晶一样,嫁人以后被老公疼爱,被婆家尊重。

但是《婚前21天》已经播出,大家的幻想碎了一地,看到的何雯娜还是那个自信快乐的她吗?反而像是一个委屈求全的小媳妇。

她提议想要在迪士尼举办一个童话般梦幻的婚礼,被老公以“太土”一票否定,而且说婚礼要在北京举办,这是底线。

老公出差,找来婆婆来照顾孕晚期的何雯娜。

但是婆婆那强势的关心实在是让任何一个孕妇招架不住,逼着何雯娜吃油腻的红烧肉,理由就是不是你想不想吃,而是宝宝需要,不想吃也得强吃。

为了顾全婆婆的感受,还是强忍着恶心吃了下去,最后还是忍不住反胃的感觉吐了。

不仅是何雯娜在婆婆和老公这里没有占到上风,就连何雯娜父母来了也是铩羽而归。

何雯娜的家乡是福建龙岩,她的父母十分想办一场出阁酒,意味着自己的女儿长大成人,明天就要出嫁了!

她的父母在描述的时候已经想到自己辛辛苦苦养大的女儿马上要进入到另外一个家庭,眼眶都已经红了。

可以说这场出阁酒对他们来说也是有着十分重要的意义。

但是,梁超的妈妈却玩起了文字游戏,认为出阁酒并非是婚礼的一部分,所以还是坚持要男方先办婚礼,再办回门酒,顺序不能搞混。

婆婆的老观念难以改变,作为男主人梁超给出的理由更是让人惊掉下巴。

因为梁超的爸爸在他一岁的时候手受过伤,所以不方便坐飞机。

何雯娜也希望先办出阁酒再办婚礼,因为那时候自己刚生完小孩,带着宝宝坐飞机不方便。

在老婆孩子和父亲之间,梁超毫不犹豫地选择了迁就父亲的旧伤,因为百善孝为先嘛!

何雯娜能咽下这口气,坐在电视机前的观众不依了,认为梁超这是“愚孝”、“妈宝男”。

4. 婚姻如饮水,冷暖自知

虽然电视机前的各位义愤填膺,为何雯娜打抱不平,但是生产完后的何雯娜依然出面为老公和婆婆说情。

想必当初能够鼓起勇气和陈一冰公然对抗的何雯娜,并非软弱,如今她选择包容,也是为婚姻负责

确实,婚姻长久经营需要磨合,但是单方面的一味付出忍让也无法维持婚姻的平衡,希望梁超也能够多多站在何雯娜的角度多多反思,还是希望两人且行且珍惜,幸福美满!

本文由美妖原创,图片来源网络,如若侵权,请联系删除,欢迎关注,带你一起长知识!