结束隔离再启奥运备战!赛艇、皮划艇国家队转场日照训练

齐鲁网·闪电新闻4月8日讯4月8日,中国赛艇队、中国皮划艇队在位于日照的山东省水上训练基地开启又一阶段的奥运备战。

据《天下赛艇》消息,随着新冠肺炎疫情开始在欧洲蔓延,中国赛艇队、中国皮划艇队半个多月前在体育总局的统一调配下,分别从葡萄牙里斯本、阿联酋迪拜和英国伦敦转场回国。

根据相关规定,回国的中国赛艇队、中国皮划艇队全体成员集中隔离了14天,并进行了2次核酸检测,最终检测结果均为阴性,全员顺利转入过渡训练期。

为保证队员们的备战训练,山东省水上运动管理中心做好周到安排,运动员们在隔离期里也进行了比较系统的训练,从测功仪到功率自行车,从哑铃到牛角包……这也从一定程度上保障了大家的运动机能没有下降太多。

4月8日,在结束了旅途和隔离后,国家队的队员们终于得以拿起最熟悉的桨、终于可以下水训练了,喜悦之情溢于言表。据了解,未来两周,全队将进行全面的测试和恢复性训练,并逐渐回到东京奥运会的备战进度上来。

山东体育频道 牟晓峰

图源:天下赛艇