公认舒服省油,20万级爆款家用SUV马上换代,或长这样?

近日,有一份日产全新一代奇骏的新车效果图从外媒方面流出。据悉,此份效果图是根据三月份日产流出的专利图绘制而成,从细节方面来开,教授认为全新一代奇骏亮相后其实车与这份效果图的差别将不会太大。从效果图中的车辆看出,该车在外观上采用了最新的V-Motion设计语言,而分体式大灯提升了整个前脸的时尚感。作为日产车型,其前脸设计具有十分高的辨识度,同时也不会显得中庸。从车身侧面及尾部来看,渲染图中的车辆彩用了更多平直的线条使该车的视觉效果更为硬朗。从目前的消息来看,暂不清楚全新一代奇骏的动力配备,但曾有小道消息称新车将延用现款动力总成,而采用此前东风日产引进的1.3T四缸发动机也并不是没有可能。

近日,教授从一汽-大众方面获悉,全新一代高尔夫(MK8)试制车近日已于佛山工厂正式下线。全新一代高尔夫基于大众MQB平台开发而来,作为大众品牌的“亲生子”,即便是一辆紧凑型车但其无论在技术还是理念方面都能在它身上看到大众满满的诚意。第八代高尔夫采用了全新的设计语言,开眼角样式的前大灯组搭配重新设计的LED日间行车灯造型颇为别致,位于前包围处尺寸更大的前进气格栅也带来了更强的视觉冲击力。当然,经典的C柱造型依然出现在全新一代高尔夫上,而尾部造型同样平直硬朗。整体来看,全新一代高尔夫依然带有十分浓郁的运动气息。据悉,新车将会在今年内上市,而教授最为期待的当属是全新一代高尔夫的GTI版本。

日前,教授从海外媒体方面获取到了新款梅赛德斯-AMG E63旅行版车型的低伪装谍照,新车相比已经发布的新款AMG E 53车型,新款AMG E 63采用了更加凶悍的前包围设计,并搭配最新的AMG直瀑式进气格栅。作为一款高性能旅行车,AMG E63整体透露着一股凶狠的气息。动力方面,据外媒估计新车将继续搭载一副4.0T双涡轮增压V8发动机,但动力数据目前尚不清楚能否在现款AMG E 63 S 4MATIC+最大输出功率612马力的基础上再进行提升。据海外媒报道,新款梅赛德斯-AMG E 63旅行版车型将于4月下旬正式在海外亮相。(图片源自Motor1)

教授日前从一汽-大众官方获悉,一汽-大众位于成都的发动机工厂将在明年投产全新1.5T涡轮增压发动机,而该发动机将全面装配在现款采用1.4T发动机的车型上。动力参数方面,1.5T发动机最大功率达到118kW,较1.4T发动机提升8kW。虽然排量更大,但油耗方面相比老款1.4T发动机同样也有所优化。目前,海外版本的PASSTA(国内现款迈腾)已换装了该款发动机,国内车型也将在明年作出跟进。价格方面,预计装配1.5T发动机的车型将与现款1.4T版本其售价保持不变。

4月7日,奥迪宣布新款Q7正式在国内市场开启预售。新车前期将推出3款车型,其预售价格区间为70.00-87.00万元,预计将在4月底正式上市。新款奥迪Q7作为中期改款,全新的家族式前脸让新车带来了很强的立体感,而矩阵式LED大灯也采用了全新布列设计,科技感十足。三屏设计在A8L和A6L等车型上备受赞誉,而该内饰设计也被同步到了全新Q7上。相比老款车型,全新Q7在科技感有着大幅提升。目前,公布预售价的车型其具体配置细节并没有公开,但参考此前三款预售专享版车型,其配置方面将会有着较大提升。动力方面,新款奥迪Q7的45 TFSI和55 TFSI车型分别搭载2.0T直列四缸和3.0T V6两款涡轮增压汽油发动机,最大功率分别为245马力和340马力,峰值扭矩为370牛·米和500牛·米,传动系统标配8速手自一体变速箱和quattro四驱系统。

日前,教授从海外汽车论坛方面就获取到了一份关于现代蔚山工厂未来新车的排产计划。通过图片可以看出,在未来排产的重点新车有捷尼赛思G80、全新现代伊兰特(含燃油及混动版)、新款胜达HEV、KONA N、全新途胜(含燃油版、混动版、PHEV版)、捷尼赛思GV70等等。同时,从图片中也能清晰看出,现代未来的新车都会以SUV产品为主。代号为TM的改款胜达,作为现代销量最高的SUV车型,其将在2020年5月迎来改款;代号为NX4的全新第四代途胜将于2020年8月发布;代号为OS的现代紧凑级SUV Kona N(国内版本为昂希诺),这款搭载能输出275马力的2.0T发动机的高性能版新车将在2020年7月发布。

4月5日,理想汽车CEO李想在微博公开了理想ONE的保有量和使用率。据李想透露,截至3月,目前理想ONE保有量已超过4000辆。在行驶里程上,其表示目前理想ONE用户57.2%以纯电行驶,市区纯电总里程超过70%。根据其数据显示,李想充分肯定了公共快充的便利性。同时,他对该产品的使用成本及产品定位进行分析,呼吁相关部门和研究机构应该重新分析增程电动发展路线。李想写道:“纯电动要付出2-2.5万的国家补贴,市区纯电里程超过70%的增程式只有0.8万元的补贴,这个账很容易算的。”试驾过理想ONE后,教授不仅感受到该车不错的产品力,并十分认同理想ONE的设计理念。理想ONE 在2019 年12 月共生产了1530 台,其中交付量超过了1000 台。在1月的上牌数据中,理想ONE杀入新造车势力前三甲之中,打破了蔚来、威马、小鹏汽车的三强稳固的地位。由于受到当前大环境的影响,理想汽车的生产工厂无法正常开工生产,导致理想ONE的生产及交付工作也将产生一定延后,这也使得李想此前透露的将在2020年达成10万销量的目标化为泡影,但教授依然对理想ONE抱有极大的信心。

近日,上汽荣威发布了一组荣威RX5 PLUS前脸细节图。从图片来看,新车采用了全新的数字律动设计语言,在格栅、大灯、饰条等部位都采用了不少较荣威以往的产品带有突破性的设计。不仅在视觉上更符合年轻用户的审美习惯,还强化了智能化标签。新车搭载了立体化悬浮展翼格栅,配合全计算参数化设计的数字化涌现荣麟纹理,将东方美学和个性张扬的特性整合统一,展现全新国潮活力。前进气格栅与大灯相连并融为一体,不仅紧跟当下的汽车设计发展潮流,还进一步拉宽了其视觉宽度。从目前公布的信息来看,全新荣威RX5 PLUS在外观设计方面非常值得期待,新车预计将在今年上半年发布,更多信息也随即而来。

早前已于2月底正式上市的广汽丰田威兰达,其指导价格区间为17.18-24.18万元。由于疫情期间工厂暂停生产,所以延迟了生产计划。据悉,广汽丰田威兰达车型目前已正式下线,首批生产车型将于4月25日、26日陆续全国到店。新车基于丰田口碑极佳的TNGA-K平台打造,从该车的售价及定价方面来看,教授认为广汽丰田威兰达具有十足的诚意。豪华版车型作为中配车型,已配备了丰田TSS智行安全系统、膝部气囊、10.1英寸导航系统、车联网功能等高级配置,超越部分同级别竞品的高配车型。同时,双擎并带E-FOUR四驱系统的版本是教授十分感兴趣得车型,更快的传动响应以及更高效的动力分配逻辑让威兰达具有更灵活的操控体验。威兰达的到来,很好地为紧凑型SUV市场注入了新鲜血液,同时为消费者带来了更多的新选择。

日前,教授从法拉利官方获悉,旗下全新跑车法拉利Roma于国内市场正式上市。目前新车推出仅一款车型,售价为238.00万元。法拉利Roma的设计语言与现款法拉利车型均有着不小的变化,其大面积前进气格栅和大灯的设计带来夸张的科幻感,更长的车头也营造出更为别致的运动感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4656mm/1974mm/1301mm,轴距为2670mm,整车净重仅为1472kg。法拉利Roma采用了SF90 Stradale同款的三辐式多功能方向盘,16寸曲面电子液晶仪表盘和纵向放置的中控屏带来满满的科技感而又不失精致,同时副驾驶前方的副屏可以了解更多行车信息。新车在性能数据方面,采用3.9T V8发动机,最大功率620马力,最大扭矩760牛·米,传动系统匹配8速双离合变速箱,0-100km/h加速仅需3.4秒,0-200km/h加速仅需9.3秒,极速320km/h。其百公里加速成绩在如今看来好像并不出彩,但是一辆“仅”两百多万的法拉利在你面前,你真的介意它那零点几秒的差距吗?