疫情影响中超收入 新赛季版权和赞助商的钱暂时无法到位

腾讯体育4月8日 (文/赵宇)疫情给足球带来了很大影响,这其中就包括新赛季的中超联赛。据腾讯体育了解,由于中超联赛暂时不知道什么时候开始踢,所以新赛季的版权、赞助商费用也暂时无法到位。对于这种情况,中超公司方面也表示理解。

疫情让中超联赛暂时无法进行,各俱乐部目前的经营遇到了很大困难,收入几乎为零。所以也就有了讨论球员减薪的问题,究竟怎么讨论、怎么减,目前还没有确切说法。

目前这种情况影响的不光是俱乐部,还有中超公司。众所周知,中超联赛每年的版权、赞助商费用相当可观。

可现在的问题是疫情让中超联赛什么时候开始踢还都不知道,所以中超公司也就暂时没法向版权和赞助商伸手要钱。只有等到中超联赛确定什么时候开始踢、怎么踢的情况下,才能够让这些钱逐渐到位。而且一旦遇到联赛缩水,或者赛程压缩,那么这些钱恐怕也会有相应的折扣。

明天下午三点,中国足协将召开联赛筹备会议,到时候关于新赛季联赛究竟怎么踢,也会进行重点讨论。