吃货看过来,这些食品不得网售啦,有你常吃的吗?

吃货看过来,这些食品不得网售啦,有你常吃的吗?

网络食品安全也入了“法眼”!《广东省食品安全条例(修订草案修改稿)》于25日提请省十二届人大常委会第二十四次会议审议,其中增加规定:餐饮服务提供者未取得相关网络销售许可的,不得通过网络销售冷荤凉菜、改刀熟食、生食水产品等高风险食品。

中山首部地方性法规今日诞生

今日上午,《中山市水环境保护条例》获省十二届人大常委会第二十四次会议批准,意味着我市制定的首部地方性法规诞生。这是《立法法》修改后,全省获得地方立法权的地市中,第二部被批准通过的地方性法规。

省人大常委会法工委行政法规处处长、法规审批工作组组长余建红透露,这也是《立法法》修改后,在水环境领域,全国首部获省人大批准通过的地方性法规。

城区这条河将规划成具有威尼斯风情的水乡,你怎么看?

中山市城乡规划局网站发布,《中山市中心城区水系专项规划》草案已通过审查程序,现正进行公示。其中提到九曲河将“揭盖复明”,再现岭南水乡风貌。

《中山市中心城区水系专项规划》草案的规划范围为中心城区,包括老中心城区、火炬区、五桂山、西区沙朗片区等约353.4平方公里。

其中,市民关注的九曲河揭盖工程,细分为五个工程,即将九曲河划分成五段实施揭盖。根据工程方案:

◆九曲河悦来路至岐江河段揭盖工程的工程量最大,揭盖长度为700米;

◆民生路至亭子下大街段次之,为292米;

◆登灜桥市场段为281米;

◆洪家基大街至民族东路段为260米;

◆登灜桥市场至悦来路段长度最短:230米。这五个揭盖工程实施之后,河道宽度均为8米。

其余8个揭盖工程,有4个为柏山排水渠揭盖工程,两个崩山涌揭盖工程和两个方基涌揭盖工程。

九曲河规划效果图

针对水系利用部分,《规划》草案还对3条河涌景观节点进行了滨水景观利用的深化设计。3条河涌景观节点分别为九曲河逢源玉器街、白石涌南下码头、崩山涌中山大信商务会议中心酒店至沙岗墟。

从规划效果图来看,九曲河逢源玉器街滨水景观,设计了街道临水空间和亲水平台,既保留了岭南水乡风貌,又有威尼斯水都的风情。

(中山发布编辑部,来源南方日报、今日中山、中山微观察。)