献爱心,抓复训,秦淮轮滑队员募捐支援黄石市铁山区

自新型冠状病毒疫情爆发以来,举国上下众志成城、团结互助的爱国精神,铸成了一道坚如磐石的钢铁长城。英雄的湖北人民在这场不见硝烟的战场上做出了伟大的贡献。疫情无情,人间有爱,在国家哀悼日期间,市队区办的南京市速度滑队充分弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,自发组织爱心募捐活动,用实际行动支援湖北省黄石市铁山区复课复训。

心系黄石,爱心募捐

本次募捐活动以自愿自发为原则,弘扬抗疫精神,让队员们在众志成城抗疫洪流中接受爱国主义教育。南京市速度轮滑队、秦淮区速度滑队管理团队、教练员、运动员共91人参与募捐活动,纷纷献出属于自己的一份爱心,截止4月7日共计捐款10205元。

2020年4月4日,国家哀悼日,上午10:00警报声起,队员们集体默哀3分钟,向英雄致敬,为逝者哀悼。全民抗疫中,亿万同胞并肩战斗,战疫英雄辈出。危难时刻是你们逆流而上,挺身而出,为我们隔断了病毒,守护了一方安宁。如今春暖花开,我们会永远记得,在战疫中牺牲的英雄们,幸有你们,山河无恙!幸有你们,国泰民安!

轮滑结缘,友谊深厚

南京秦淮,天下文枢,拥有中国第一历史文化名河一一秦淮河;黄石铁山,中国青铜器发源地,"采铁山之铁,炼中国之钢”。南京市秦淮区和黄石市铁山区因轮滑结下了深厚的友谊,双方长期进行相互交流和学习,共同发展两地的轮滑事业。2019年12月6日在湖北省黄石市铁山区举办“中国速度轮滑公开赛总决赛”,由秦淮区组建南京市速度轮滑队在此次比赛中共获得7金6银8铜的优异成绩。

目前,爱心捐款已全部捐赠到黄石市铁山区,专用于铁山区的复课复训中。这份捐赠表达了队伍中每个人的心意和愿望,愿秦淮和铁山的明天更美好。铁山区人民政府专门回复表达了对南京市速度轮滑队捐赠活动的谢意。

防疫复训,两手严抓

为积极备战省运会,让运动员能够在疫情过后即将展开的全国速度轮滑系列赛中取得优异成绩,南京市速度轮滑队于3月下旬分批次恢复训练,复训期间严格按照秦淮区防疫工作要求做好运动员的复训工作,队员进入训练场内必须进行测量体温、消毒、佩戴口罩、不聚集等,训练休息时保持一米距离,有效切断一切传播途径。

严抓防疫

复训进行时

南京市速度轮滑队通过募捐活动,对运动员进行家国情怀和社会责任的教育,让队员学会关爱他人、关爱社会、热爱国家,引导大家树立正确的社会价值观,弘扬中华民族善良博爱、助人为乐的传统美德。伟大的抗疫精神必将激励轮滑队员们奋勇向前,不断创造优异战绩,为南京、为秦淮争光。