普者黑:让援鄂英雄康养,并将广发“英雄帖”

—丘北电视台微信公众号:瞭望丘北—

文图视频 新闻速递 深度报道 美文欣赏

4月7日,丘北八名援鄂抗“疫”英雄回到丘北,此时已是春暖花开。4月8日,英雄们来到风光旖旎的普者黑,开启了为期7天的康养之旅。

春天的普者黑群山如黛,碧水清波,百花盛开。4月8日上午,在普者黑景区双甲山码头,一场精心策划,短暂而热烈的欢迎仪式如期举行。

云南普者黑文化旅游开发有限公司 杨丽:“这次活动由丘北县文旅局牵头,丘北县旅游行业协会、云南普者黑文化旅游开发有限公司、荷花旅行社对抗“疫”英雄的一个关怀和感谢,希望他们在普者黑度过一个愉快的康养之旅。

丘北荷花旅行社工作人员 唐丹:“我们希望在这7天当中,给这八位英雄释放压力,在普着黑的疗养结束之后,希望他们能够平静地回归岗位,回归生活。

欢迎仪式结束后,八名抗“疫”英雄在导游的带领下,依次乘坐画舫船,途径21公里的水路环线,6个景点,一览普者黑如诗如画的山水景色。

好山好水好心情。一路上,英雄们陶醉在静谧的山水间。随着壮乡歌曲《阿哥阿妹,哪里有这更美丽》的歌声响起,英雄们轻歌曼舞,放飞思绪,有说有笑,相互吐露着对家乡这一方灵秀山水的思念之情。

舟车之后,根据此次康养休闲的安排,八名英雄一起入住普者黑闲适良舍客栈,受到了民俗客栈老板的热情接待。

普者黑闲适良舍客栈老板 尹健:“援鄂的英雄们过来修养几天,我觉得在景区里开客栈的我们,应该尽自己的一份绵薄之力,为他们提供服务,也是我们的荣幸,希望他们在这里能够玩得开心,住得愉快,缓解一下之前紧张的心情。

能在紧张的援鄂抗“疫”之后入住普者黑,医疗队队员吴艾兰感激和欣喜之情溢于言表。

丘北县中医医院院急诊科主管护师 吴艾兰:“进入这个客栈我感觉非常的亲切,老板是一个年轻、活泼、开朗的帅小伙,一进门他就热情地带着我们参观,房间宽敞明亮,透过大大的落地窗可以看到阳台、后花园,还可以在后花园荡秋千、放羊驼,还可以泡杯玫瑰花茶,坐下来吹吹风、赏赏花、听听歌、看看书,使我们紧张的心情得以放松。”

据了解,丘北普者黑景区接下来还将发挥康养休闲的优势,敞开“怀抱”面向全国广发“英雄帖”。

云南普者黑文化旅游开发有限公司 杨丽:“后续,我们普者黑景区将对全国的抗疫英雄发出邀请,欢迎他们来普者黑疗养。

以上消息属丘北县融媒体中心版权所有,转载请注明来源

“丘北县融媒体中心”

记者:林耕 艳敏 思佶 泽涛

编辑:肖琼翠

责编:李福龙

审核:朱智