官方发布!略阳这4家企业,获批使用地理标志产品专用标志

近日,国家知识产权局对外发布《关于核准湖北美雅食品有限公司等138家企业使用地理标志产品专用标志的公告》(第352号),其中陕西略阳汉水源乌鸡开发有限公司等4家略阳乌鸡生产加工企业被核准在其生产的地理标志产品上使用地理标志产品专用标志,获得地理标志产品保护。

略阳县现有地理标志保护产品5个(全市第一),地理标志证明商标3个。

近年来,略阳县高度重视略阳乌鸡产业发展,相继出台了《关于加快推进略阳乌鸡产业发展的指导意见》,组建了由县政府县长任第一组长,两名县委常委分别任组长、副组长,县农业农村局、市场监管局等10个部门为成员的略阳乌鸡产业推进组,成立略阳乌鸡产业开发协会。

通过标准建立、规范养殖、种源保护和良种扩繁,公共品牌推广打造、加工营销、行业监管、服务保障;集“种、孵、养、加、销”于一体的全产业开发链条体系已初具雏形,养殖乌鸡正在成为促进县域经济发展、助推贫困农户脱贫增收的特色优势项目。

略阳县已建成年存栏种鸡达1000只以上的良种扩繁场5个、存栏500只以上的专业孵化户26个,存栏核心种群达4.6万只;培育建成“白天放养、早晚补饲”的商品乌鸡生态养殖示范场(户)165个,发展专业合作社118个,示范带动全县2.15万农户从事小规模生态养殖,推动全县养殖总量逐年稳步扩张。2019年全县饲养总量达270.92万只、出栏174.09万只、实现产值2.6亿元。

今后

略阳县将

进一步加强地理标志保护工作

充分发挥地理标志在

传承传统文化、做强特色产业

引领品牌升级、助力精准扶贫

促进乡村振兴中的作用

让略阳乌鸡成为

农民致富、县域经济增长

乡村振兴产业高质量发展的

“黑凤凰”

点亮转发扩散

大家都在看

编辑:石晓婷 | 责编:王 丹

审核:柯 锋 | 监制:林 旭

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢