国网和政县供电公司全力抢修受灾线路

4月7日,和政县遭受暴雪袭击,给电力设施造成重大损失,据统计,本次因暴雪灾害受损10千伏线路断线39处、线路受损15.575公里;0.4千伏线路断线87处、线路受损18.85公里;线路倒(断)杆40基、配变倒翻1台、倾斜1台,配变烧坏1台,影响停电台区794台,停电用户50165户。

灾情发生后,国网和政县供电公司立即启动了应急预案,及时组织抢修人员全力排查故障点、清理树障、畅通线路,积极开展抢修恢复供电工作。

由于和政县地处山区,境内山大沟深,配电线路多处于偏远山区,车程远、路难行给巡视抢修工作增加了一定的难度。

截止4月8日15:00,供电公司已累计出动抢修人员307人次、抢修车辆60台次,已完成15条10千伏线路主线路抢修工作,共计处理导线断线126处,扶正干基倾斜20基,新组立水泥杆1基,清理线路通道树障47处,处理扎线脱落等安全隐患46处。后期将完成18基倒(断)杆、2台倒翻配变、1台烧坏配变的抢修任务。现已恢复供电681台/42181户用户,剩余113台配变7984户停电用户,将于8日18:00前完成恢复供电任务。

在抢修过程中,该公司广大干部员工秉承“人民电业为人民”的服务遵旨,充分发挥顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳、连续作战的精神,克服时间紧、任务重,施工环境恶劣的不利因素,全力进行电力抢修,保障全县电力客户的用电需求。

来源:国网和政县供电公司