港姐选举因疫情停办,将首次出现港姐连任……

看来,2020年,我们真的光见证历史了。

奥运会居然会延期,高考竟然可以耽搁,港姐居然也可以连任…

今天,据港媒报道,由于新冠疫情影响,2020年香港小姐竞选将停办一届。

相应的,去年港姐冠军黄嘉雯、亚军王菲以及季军古佩玲的港姐头衔将保留两年。

网友纷纷表示:这可能是第一次,也是最后一次,看到港姐连任的情形了……

香港小姐竞选是由TVB主办,截至去年(2019),已经成功举办了47届。

从1973年创办之日起直到2019年,期间从未间断过。这次居然停办,可以说是史无前例了。

港媒无线高层表示:“考虑到很多问题都没有解决办法,只好暂停一年,再加上疫情阴霾之下,制作载歌载舞的节目,也是不太合适。”

不过,也有很多网友表示,就算TVB照常选举,也没有多少人看了,毕竟现在的港姐质量一届不如一届了……

或许,最美的那些港姐,都停留在20年之前了...

而随着时光流逝,我们发现,最让影迷们印象深刻、铭记脑海的那些港姐,或许并不是当年的冠军,而是亚军或者季军,甚至是当年港姐竞选中落选的那些美人们。

下面盘点一下那些让人无法忘怀的港姐吧!

李嘉欣 1988年港姐冠军

说起港姐,相信很多人第一便会想到李嘉欣。

李嘉欣的颜值被奉为港姐选拔最高标准,至今无人能超越。什么惊鸿一瞥、绝世容颜,用在李嘉欣身上毫不为过。

中葡混血的李嘉欣18岁摘下港姐后冠,此后一直享有“最美港姐”美誉。她曾说过:“保持美丽,是最大的职业道德。”

张曼玉 1983年港姐亚军

1983年,18岁的张曼玉获得港姐选举亚军。

当年的张曼玉,大概可以用一个字概括:甜。站在舞台上的她,有一种不谙世事的邻家妹妹的即视感。

有谁能想到,当年那个青涩的,笑起来宛若一只小猫咪的妹妹,日后会成为香港电影史的一座丰碑。

从《青蛇》到《花样年华》,张曼玉始终在努力突破自己,从当年被导演大发脾气的“花瓶”,成长为与林青霞齐名的影后。

袁咏仪 1990年港姐冠军

别看袁咏仪如今大大咧咧经常在各类综艺中素面朝天,不修边幅。当年的她,可是港姐冠军。

1990年,袁咏仪摘得港姐桂冠,同时还获得“最上镜香港小姐”,从此媒体给她取了个外号叫“靓靓”。

另外,袁咏仪大概是港姐中短发最灵动、英气的了。

钟楚红 最美艳港姐

1979年,钟楚红在妈妈做主的情况下参加了香港小姐竞选。由于不会穿高跟鞋而导致现场失误,仅仅获得了第四名。然而,她却被评为历代港姐中“最美艳港姐”。

就连言辞一向犀利、辛辣的李敖也忍不住为她的美折腰,他曾这样评价钟楚红:玛丽莲梦露如果一直活下来,大概就是钟楚红的样子。

张国荣也曾说过:“没有一个女明星穿衣服能有钟楚红好看。”

蔡少芬 1991年港姐季军

蔡少芬在大陆爆红大概是凭借《甄嬛传》的中的皇后娘娘一角色。只是这个时候的她看着已经颇有些美人迟暮了。

回顾历史,蔡少芬可是1991年的港姐季军呢。

那时候的蔡少芬,满脸的胶原蛋白,举手投足间,透露着古典美人的韵味,惊艳了时光,温柔了岁月。

梁小冰 1990年港姐季军

民间对港姐评选标注的总结是这样的:冠军是选老婆,亚军是选女朋友,季军是选小妹妹。

外表灵动、甜美的梁小冰,一个露齿的明媚笑容让人感觉,冰川也能瞬间为之融化。

据说,当年的总决赛环节中,表演转帽动作时,梁小冰失手把帽子掉落在地,但是她并没因此乱了阵脚,而是顺势坐在地上摆出一个“手托香腮”的姿势顺利完成来表演。

看来,想要当选港姐,不仅要美貌,更要机灵呢。

邱淑贞 性感女神却意外被退选

1987年,邱淑贞参加香港小姐竞选,却因被指下巴整容而不得不退选。之后因为外貌惊艳突出,被香港无线电视相中,同年签约出道。

她叼纸牌的经典荧幕形象,相信很多人一定印象深刻。

赵雅芝 1973年港姐第四

如今的赵雅芝是大家心中的不老女神,正是她让人相信“岁月从不败女神”这句话。

优雅明媚的笑容,从容高贵的举止,无一不让她成为女人们争相效仿的典范,男人们心目中的美丽传奇。

1973年,香港小姐首届选举中,19岁的赵雅芝获得“港姐殿军”和“最上镜小姐”称号。赵雅芝作为第一批出道港姐,也是在娱乐圈中时间最长的港姐。

你心目中的最美港姐是谁呢?

不翻不知道,原来演艺圈中的许多美女明星当年都是通过选美进入娱乐圈的,甚至还有不少都是“无心插柳柳成荫”,一不小心就拿了选美冠军或者成了“最惊艳选手”...

我们的神奇女侠,以色列女演员盖尔加朵也曾参加过选美比赛,并获得2004年以色列小姐头衔,之后还代表以色列参加了环球选美大赛。

看下面这个视频,盖尔加朵讲述自己意外参加以色列小姐选举并拿到冠军的经历。完美诠释了什么叫“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”...

I was eighteen, I just graduated high school, and I had some time in between going to the army.

我那时刚18岁,高中毕业。然后我在参军之前还有一些时间。

My mom figured:"Hey! why don't you send your photo? You finished school and this is like proper pageant, whatever."

我妈妈就想:“哎,不如把你的照片寄出去吧?你刚毕业,然后这又是一个正规的选美比赛,这样。”

I got in and never thought I would win, and then it scared me. I was like, what? Miss Israel? All the responsibility of being Miss Israel?

我就这样参加了,我从没想过自己会赢。然后我就赢了。这把我吓到了。我就在想,什么?以色列小姐?做以色列小姐可是要担重大责任的。

Yes, and I was very naughty, I wasn't behaving. I'm a really good girl, but because I was afraid I'm gonna win again. Because I didn't wanna win the Miss Israel pageant and then I won.

是的,我故意表现得顽皮,举止不规矩。但我其实是个很乖的女孩,可是因为我很害怕自己会再赢。因为我真的不想赢那个以色列小姐,然而我还是赢了。

翻译就来咪咕灵犀智能翻译App!