你复学我护航!瑶海青年志愿者暖心助力学校安全开学复课!

2020年4月7日,是合肥市高三年级学生开学复课第一天,在合肥市第十一中学,一抹鲜亮的“志愿红”成为春日里最美的风景。当日,瑶海团区委联合三里街街道团工委、交警瑶海大队团支部组织交警、城管、社区青年志愿者,积极参与开学复课秩序维护工作。

交警青年筑牢开学复课的“绿色安全网”

早晨7点多,高三学生错峰分批陆续到校,送学生的家长及车辆增加了许多,学校附近人流和车流涌动。交警瑶海大队的青年志愿者在门口引导家长、疏导车辆、防疫提示 保安全、保畅通、保服务,各项工作进行得有条有序,为开学站好岗,确保学生返校平安、有序。“学生的安全重于泰山,疫情就是命令,我们将积极配合学校,筑牢校园的安全网,实现顺利开学、平安复课。”路面执勤交警说,“每天的上学、放学高峰时段,我们还设置校园护学岗,强化指挥疏导,引导接送学生车辆即停即走,确保学生及家长顺利迅速通过,避免人员滞留、拥堵。”

城管青年搭建开学复课的“深蓝屏障”

在合肥市第十一中学门口,三里街街道城管执法中队的青年志愿者采用定人定岗蹲点值守和机动巡查相结合的方式,对校园周边共享单车、商户占道经营、发放小广告等现象,开展全方位巡查,落实管控措施,全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的校园周边环境。

青年志愿者织密开学复课的“红色防线”

“请各位同学保持安全距离,排队测温,有序进入校园……”三里街街道团工委10余名青年志愿者也早早地来到学校门口,指导学生及学生家长有序排队进行入学前的各项检测。“面对返校高峰考验,我们将靠前服务,暖心护航。齐心协力做好学校疫情防控工作!” 三里街街道团工委马薇说。

在孩子们开学复课路上,总有一抹耀眼“红”相伴,瑶海青年积极响应,主动作为,汇聚安全开学复课“硬核”力量。

来源:瑶海共青团

编辑:甜甜 静子

责任编辑:大海

我就知道你在看!