足协派专车从武汉接出王霜 三国脚奔波700公里与女足会合

新京报讯(记者 徐晓帆)据新京报记者了解,王霜、姚伟、吕悦云3名国脚已经离开武汉,将于今晚抵达中国女足集训地苏州,她们将按要求单独隔离14天后,正式归队参加训练。

新冠肺炎疫情暴发以来,3名女足国脚就滞留武汉家中,两个多月来错过了奥预赛小组赛及国家队的训练。今日零时,武汉市正式解除离汉离鄂管控措施,3人第一时间赶往苏州与中国女足会合。

在武汉期间,王霜保持训练。

据新京报记者了解,中国足协派专车从武汉接上王霜等3人,经过700多公里的奔波后,于今日傍晚抵达苏州。接下来她们将按照防疫要求接受14天隔离。中国女足计划在苏州集训至4月30日,3人解除隔离后还能有一周左右时间参与球队合练。

为了帮助她们归队后尽快跟上球队训练节奏,教练组此前给3人布置了居家训练计划。王霜等人正式归队后,中国女足的阵容也将重回完整。

新京报记者 徐晓帆

编辑 王春秋 校对 翟永军