中心城区二期污水处理厂:工程建设有序推进

自六枝河综合治理项目启动建设以来,六枝特区各级各部门多措并举,加大整治力度,加快项目推进进度。截至目前,中心城区二期污水处理厂工程正全力推进工程进度,争取早日建成发挥作用。

在中心城区二期污水处理厂工程建设现场,推土机、挖掘机隆隆作响,整个施工现场繁忙有序。

为早日建成投入使用,施工方增加了大型机械设备。为了让设备如期进场施工,安排了专车运送设备,保证设备能够在第一时间进入工地参与建设,全力保障工程如期完成。

“为了保证项目如期完工,我们增加了几台大型的机械设备来抢抓工期,设备的运输过程中,我们专车配送,保证设备按期到场,不影响安装进度。同时,我们合理分配人员,现在工地上平均每天有89人上班,采用两班倒的制度,以轮流连续施工的方式抢出规定工期。”六枝特区中心城区污水处理二期项目经理刘洋介绍道。

据了解,六枝特区中心城区污水处理二期工程设计总规模为2万吨,分期建设。其中近期规模可处理污水1万吨,处理构筑物分组并联运行,既能适应污水量的逐步发展,又能保证在某一座或某一池停产检修时,其它处理构筑物能继续运转。在建成投入使用后,服务范围主要为六枝特区城市总体规划中的中心片区,东到大用东面的湾寨、索考,西抵新窑、凉水井,北抵与普定的行政区划边界,南以可视山体为界,将极大的提高六枝特区污水处理能力。

六枝融媒体中心记者:姜世鸣

特别声明:本文由六枝融媒官方微信公众平台原创,转载或使用文字、图片、视频请注明来源

End