手足之情接受考验,不死川兄弟冰释前嫌,继国岩胜因嫉妒迷茫一生

《鬼灭之刃》被漫迷们戏称为柱灭之刃,这将其残酷性充分地体现了出来。剧中所涉及的亲情,总是能感人肺腑,而且不是一般的痛啊。尤其是其中的手足之情,总是让人惋惜,想要一起生存下去,为什么难度那么大呢?

不死川兄弟

两人约定好一起撑起这个家的时候,母亲变成了鬼,哥哥不死川实弥为了保护弟弟与妈妈搏斗并送走了妈妈,弟弟不死川玄弥却误会了哥哥,两人反目成仇。玄弥知道真相后想对哥哥道歉,从而加入了鬼杀队,哥哥想保护弟弟,装作不会原谅玄弥的样子。最终在围杀上弦之一黑死牟后,玄弥也濒临死亡,在哥哥的怀里说出了藏在心底的歉意,并对保护自己的哥哥表示感谢,两人冰释前谦之后玄弥随风而散。

炼狱兄弟

炼狱兄弟关系还算不错,不过炼狱杏寿郎的父亲因为自己无能,从没有好好对待过自己的两个儿子。炼狱杏寿郎保护了无限列车后,被上弦之三猗窝座重伤濒死,嘱咐炭治郎将自己的话传给父亲和弟弟,之后弟弟决定继承哥哥遗愿,用自己的力量帮助鬼杀队,父亲也因为他振作了起来,只是他自己却永远地离开了。

妓夫太郎和堕姬

妓夫太郎和堕姬是上弦之六,两人可以共用一个身体,他们因为出身花街,童年过得非常不幸。哥哥妓夫太郎长相丑陋,却有超人一等的感官,妹妹相貌出众却因伤人被烧死,成为鬼之后在花街作恶,最后被炭治郎等人与音柱一起消灭。兄妹在只剩下头颅时还在争吵,炭治郎听出哥哥在撒谎,并劝本就孤独的两人在黄泉路上就不要再吵架了,两人最终共赴黄泉。

继国兄弟

继国岩胜与继国缘一是双胞胎兄弟,两人分别是月之呼吸与日之呼吸的使用者,哥哥继国岩胜因为嫉妒弟弟的天赋,接受了鬼舞辻无惨的血液,投靠了鬼的阵营成为黑死牟,最后发现自己依然不如弟弟,而弟弟继国缘一感叹兄弟两人的可悲之后死去,黑死牟只为了追求更强的剑术而活,直到死的时候,还在问自己为何而来到这个世界上。

另外黑死牟将狯岳变成鬼,可能是因为他觉得脍岳和自己很像。狯岳为了苟活而变成鬼,始终无法学会雷之一型霹雳一闪的他,也嫉妒着我妻善逸,最后被我妻善逸斩首。他们都是因为嫉妒而走上歧途,放弃了兄弟之间的情谊。

炭治郎和祢豆子

炭治郎从不曾放弃将变成鬼的妹妹祢豆子变回人类,祢豆子变成鬼后也在保护着哥哥,两人确实与众不同,或许只有这样的人才能改变命运。亲情在他们的身上,绽放出了夺目的光芒,鬼舞辻无惨被打败后,炭治郎却变成了鬼,现在两人的身份是互换了吗?炭治郎又将会有怎样的结局呢?

责编:漫饭队长

编辑:漫饭木樨

图:均来自网络,若有侵权请告知删除。

转载需经过本组织许可,否则必究