盘山县:重点项目不停步 经济发展底气足

盘山县牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,不断完善服务措施,新建项目开工率和续建项目复工率持续上升,为盘山县经济可持续发展蓄积强大后劲。

在盘锦浩业化工有限公司三期项目的年160万吨加氢裂化装置建设现场,项目方正在进行厂区路面硬化及设备调试,经过近一年的紧张施工,项目将于4月中旬试车投产。届时,企业的三期项目可全部建设完成,与企业一期、二期项目既有的催化炼化、原料预处理等装置形成联动,所生产出的焦化类产品,工艺可全部达到国内最高标准,企业市场份额将逐步扩大,业绩不断攀升。

在总投资4300万元的县城镇污水处理厂提标改造项目施工现场,施工方正积极组织施工人员和大型挖掘机车,对深度处理车间、厌氧池等进行回填及设备安装,目前已完成总工程量的60%以上。项目建成后,污水处理厂日处理污水能力将提升至25000立方米,出水水质将达一级A排放标准,完全可满足新县城未来10年的生活污水处理需要。

盘山县城镇污水处理厂提标改造项目经理 王楠

今年,盘山县始终把项目建设作为核心工作,在保证施工安全、做好疫情防控的前提下,紧盯项目建设关键环节,做到工作任务项目化、项目管理责任化、责任落实高效化,确保重点项目有序推进。同时,全县各级各部门全面推行“项目联推”机制,重点做好对宝来、浩业等成长性好、拉动性强、支撑性大的项目服务工作,着力帮助解决项目建设中遇到的审批、土地、资金等方面的困难和问题,以实实在在的服务,提振企业投资和发展的信心,力争全年固定资产投资实现140亿元。

监制/王大志 张利利责编/高飞

记者/张渤翔 编辑/尚菲