《清平乐》首播收视逾五千万,肖添仁万众期待呼唤上线

昨天开播的《清平乐》大家看了吗?开播当日收视率就破五千万,这样的数据也就只有正午阳光可以做到了,毕竟是"正午出品,必属精品",从前两集来看,这部剧的画面精致度完全不输《知否知否应是绿肥红瘦》,美轮美奂的场景和灯光设计,满满的名画质感。

在前两集中,许多主要人物的少年时期登场,皇帝赵祯和皇后曹丹姝的年少时期也十分惊艳,难免让人想起来《琅琊榜》的青梅竹马情节。众多名士也一一登场,许多观众表示,看到这些名字仿佛想起了被语文课本支配的恐惧,同时也羡慕剧中那些年代的孩子,能接受这些名士的教育。

《清平乐》这部剧场景宏大,历史线贯穿整个宋仁宗的一生,里面的演员也不少,虽然分摊下来戏份不多,却都凭借实力演技十分出彩。才更新两集,光小演员就有十几个,涉及到之后的剧情,也会有更多的重要角色出场。

有一个演员也是十分令人期待,就是在《澳门人家》中饰演小家栋的肖添仁,当时和任达华对戏,让许多观众印象深刻。肖添仁在《清平乐》中饰演的是宋英宗赵宗实的少年时期,也就是王凯饰演的宋仁宗的儿子,下一任皇帝。不知道肖添仁古装造型又会是怎样呢?看到了肖添仁的现代戏,剧照中肖添仁的古装造型也是十分惊艳,小书童的打扮书生气十足,既有皇子的贵气也不失温润儒雅,十分令人期待了。

目前《清平乐》才播出了两集,今天也会继续更新,大家有在追剧吗?欢迎一起锁定每晚8点的湖南卫视金鹰独播剧场和十点的腾讯视频,见证宋仁宗的传奇一生!