前上港小将试训北京国安训练态度积极,能否留队尚待考察

距离球队正式在昆明红塔基地开始训练已经过去整整一周的时间里,如今国安练得怎么样?8日,球队迎来了两位结束隔离的“面孔”朴成和金泰延。两人虽然早于球队抵达昆明,但由于此前一直在海外休假,因此回国后要进行14天的隔离,而随着“解禁”日的到来,两位延边籍球员也正式开始了他们的随队训练。在前几天的大运动量训练之后,最近几天的训练主要以传球和射门的基础训练为主,训练量虽然有所降低,但教练组对球员们的训练质量提出了更高的要求。而一位新队员的到来同样引人关注。

朴成

来到昆明一周的时间,队员们基本适应了在这种高原条件下一天两练的节奏,而前几天的大运动量训练也让大家在体能上有了一定的储备,因此最近几天的传接球训练,大家完成的质量都不错。而在一些小的细节,教练也提出了更高的要求,比如在传接球环节,教练组要求球员们一定要在接球前抬头观察,为了练习这项能力,他们还设计了一些别出心裁的方式。例如4人传球训练中,教练先安排接球队员伸手比出数字,传球队员必须先喊出相应数字,再把皮球传出。而在射门训练中,教练组也设计了几组不同射门方式,要求球员们根据位置特点完成各自的任务。

金泰延

训练场上,金泰延和朴成两位结束隔离的队员也投身到其中,虽然前者因为伤病的原因远离球场已经有一段的时间,但是金泰延的身体恢复情况很不错,而在训练场上,他积极地态度也得到了教练组的一致认可。而随着两位延边球员的回归,目前在昆明集训的国安队员人数进一步增加,这也为将来国脚回归后进行的分组对抗训练打下了坚实的基础。此外,近日全队还第二次进行了新冠病毒核酸检测,检查结果再次全部为阴性。除此之外,球队也安排每一位球员、教练员和工作人员进行了抽血检查,以保证绝对的健康和安全,教练组要求大家在努力训练的同时,要进一步做好防护工作。

另据了解,隶属于上海上港队的U23后卫魏来目前正跟随国安在红塔基地训练,1997年1月出生的他上赛季曾在中甲的南通支云队效力,是球队的后防主力,26场联赛打进1球,其能出任左右两个边后卫的特点也是此番他能获得国安教练组青睐并赢得试训机会的重要原因。此外在国字号经历方面,魏来也并不逊色,2016年曾入选U19国青备战亚青赛,2017年作为主力后卫代表上海U20全运队获得全运会男足甲组冠军,去年,他也曾入围U22男足的大名单,不过在郝伟帐下,他却没有获得太多的机会。

魏来

由于外援尚未归队、5名中国国脚在休假以及部分归化球员正处在隔离期,国安全队参加训练的人数较少且正处在传球和射门等基础阶段,因此魏来的能力到底如何还是个未知数,一切都要等到国脚们陆续归来、全队进行分组对抗之后,他的身体和结合球、以及战术执行等等方面的能力才能有所展现,不过魏来目前的训练态度和投入程度还是非常令人满意的,尤其是他的右脚传中球,是这位23岁小将最近几天苦练的内容,至于他有没有机会留队,目前考虑这个问题还为时尚早,一切都要等合练后看效果再做决定。