吐鲁番首批21名新招录消防员进行结业考核

图文/记者:幸晓燕、艾尼瓦尔·吾甫尔

通讯员:刘娜

4月8日,2019年新招录的21名消防员进行了结业考核。

上午11点30分,在吐鲁番市消防救援支队训练场,21名消防员正在开展一车三枪操科目考核。在考官的一声令下,消防员们迅速铺设、连接水带,水枪射姿准确、到位,驾驶员操作熟练,大家配合默契,做到了快速反应、快速出击、速战速决。新入职消防员张虎说:“经过一年的训练,体能方面有很大的提升。这几天,我已经完成了60多个项目的考核,成绩还不错,我对这次考核很有信心。今后,我还要继续努力,加强锻炼,提高消防救援能力。”

今年23岁的赵元阁来自甘肃,大学学的是临床医学专业,因为一直有当兵的梦想,2019年报名参加了消防员招录考试,来到了吐鲁番。经过一年的训练,他5公里负重最好成绩达到21分钟,从一名原本拿手术刀的医生彻底蜕变为“火焰蓝”。赵元阁说:“自己既然选择了就要干下来。今年再艰苦训练,把自己的体能再往上搞一搞,争取在明年的‘火焰蓝’比武中,能参加新疆总队的集训队,再好就是参加全国的消防‘火焰蓝’比武。”

据了解,2019年,吐鲁番首次面向社会公开招录消防员,经过一年的集中培训后,自3月29日起,吐鲁番市消防救援支队对首批新招录消防员开展结业考核。考核鉴定分为理论、体能、技能、队列共4个大项80多个科目,预计15天完成考核。吐鲁番市消防救援支队新入职消防员考核组考官郭子嵩说:“此次新入职消防员考核工作包含一车三枪操、单杠卷身上、爬绳上四楼等85个体技能科目,是为了检验新入职消防员一年以来训练成果,为今后灭火救援各项准备工作打下坚实基础。”

新闻热线