人美心善Lady Gaga发起抗疫慈善演唱会!

12年前的今天,Lady Gaga发行了个人首支单曲《Just Dance》!这首歌当年创作Lady Gaga只花了10分钟时间,是她第一次在好莱坞录音师录制的歌曲。

Lady Gaga说这首歌拯救了她,过去她曾深陷在纽约黑暗的一面中,带着郁闷整天泡在酒吧里。当坐上飞机前往洛杉矶去制作一首改变人生的歌,很多人认为她不会成功,但她做到了。

这首歌是Gaga的首支个人冠军单曲,美国9白金认证单曲,一晃眼12年过去,Lady Gaga现在成为欧美乐坛屈指可数最具影响力的歌手之一。

原本Lady Gaga的个人第6张专辑《Chromatica》将在4月10日发行,也就是2天后,但是因为新冠疫情,推迟发行了,Gaga对此表示她现在最关心的是歌迷的健康与安危。

Lady Gaga也将这份关怀化为行动,透过音乐会为医护人员打气,也整合资源投入协助早日平息疫情。

Lady Gaga在推特上写道,她和全球公民组织经过数周的努力,为世卫组织对抗COVID-19肺炎募款并将于4月18日举行直播演唱会,她说7天前与68名企业领袖,当中有的是全球大型公司,在Lady Gaga的请求下,一周内就募得3500万美金,善款将作为购买医疗物资、筛检试剂,同时扩大筛检的空间容量,加速进行检验。

全球纵观来看,这是相当重要的,支持WHO抑制疫情扩散,同时预防未来的爆发。同时重要的是地区救援行动,帮助当地慈善机构,社区互助才能让最弱势的人获得协助。

Lady Gaga也在世卫组织的疫情简报会议中,通过视频发表谈话,她表示:「我们必须说出第一线医疗人员的事迹和善行,并给予赞扬。

Lady Gaga与WHO合作将举办这场全球性的新冠肺炎防疫慈善演唱会One World: Together At Home演出阵容超级强大!除了Lady Gaga本人之外,首波表演艺人名单还有John Legend,Lizzo,Billie Eilish,Chris Martin,Elton John,Beckham,Maluma,朗朗等一同加入。

这场历史性演唱会由美国3大脱口秀主持人Jimmy Falon、Jimmy Kimmel、Stephen Colbert三人共同主持。

演唱会美国东部时间4月18日晚间8点(北京时间4月19日早上8点)在ABC、NBC,、CBS美国三大联播网,iHeartMedia、Youtube等平台现场直播。

人美心善,此消息一出,不少媒体纷纷预言,Lady Gaga策划的这场演出可能将成为我们这代人的Live Aid!

不少网友纷纷称赞Lady Gaga,有位网友写到:

作为一个粉丝,对此感到无比高兴,就算将《Chromatica》搁置到12月31日发行也不是事儿。这才是Lady Gaga作为''人类''的样子,谢谢你Gaga,作为你的粉丝从来没有如此自豪过。

率先采取行动,拯救百万人的生命,你组织这个演唱会,全世界都感谢你,谢谢你gaga。

向所有人致以最深切的敬意,共同加入这项事业并帮助实现目标,团结一致治愈世界。

此外,Lady Gaga昨日与苹果CEO视频连线,还获得了由苹果公司捐出的1000万美元善款去帮助抗疫,Gaga高兴地说,她的下一支单曲名叫《Tim Cook》!

Lady Gaga再次用自己的影响力为世界做出好事,一定支持!北京时间4月19日早上8点记得一起看这场慈善演唱会!!

本文转载我的偶像@Edwin埃德文

你可以去关注他!