詹皇:每天保持训练 身体和精神上都为赛季重启做好准备

湖人球星詹姆斯近日接受采访时透露在NBA停摆期间,他在家每天都保持正常训练,身体和精神上都在为赛季可能重启做好准备。詹姆斯还表示,疫情期间,他有充分的时间跟家人在一起,他很享受这样的时光。

詹姆斯和湖人本赛季都是志在总冠军奖杯,但由于新冠病毒疫情,NBA从北京时间3月12日起就宣告停摆,何时恢复甚至是能不能重启目前都是一个未知数。在最近一段时间里,球员们都是居家隔离,很多人都因为家中没有篮球场和健身房而无法训练。

但詹姆斯表示,他并未因为此次停摆就对自己有任何的放松,自联盟取消比赛以来,他每天都保持日常训练。尽管NBA赛季能否恢复目前还没有确切的答案,但詹姆斯在身体和精神上都做好了充分的准备。

“我依然每一天都会投入到日常训练当中,从未没有间断过。”詹姆斯说道,“同时,我也与教练和队友们保持沟通,无论这赛季未来走势如何,我们都竭尽全力在身体和精神上做好准备,应付可能发生的一切。”

根据媒体之前的报道,尽管现在有许多的不确定因素和悲观情绪,但NBA、球队和球员工会依然致力于找到一种解决方案,让本赛季在未来几个月的某个时间点来恢复,并决出最后的总冠军球队。有记者爆料,有一种预案为,NBA在今年9月初结束总决赛的争夺。

而在停摆之前,詹姆斯率领湖人以49胜14负的战绩高居西部第1,他个人的状态也是渐入佳境。如果本赛季能如愿恢复,那么季后赛争夺将会很快上演,对剑指总冠军的詹姆斯和湖人而言,他们确实应该做好准备,争取比对手更快地找到状态。

在因疫情居家隔离的日子里,詹姆斯有更多的时间和家人相处,他其实非常享受这样的时刻。詹姆斯透露,除了训练,他与家人主要互动方式就是看电影和娱乐。

“对我们来说,能够有这么多的时间跟家人在一起,这是非常珍贵的。因此,我抓住每一天的机会跟他们相处。”詹姆斯说道,“比如看电影和娱乐,这是我们家庭生活的最主要部分,我们都享受这段共处的时光。”