塔图姆评现役前三:詹姆斯最强 杜兰特第2小卡第3

NBA停摆,不少球员都在社交媒体上玩起了直播,塔图姆就在线上互动谈到了自己心目中最强的三名现役球员,他认为詹姆斯依然还是最强的球员,杜兰特紧随其后,莱昂纳德第3。

塔图姆本赛季在凯尔特人表现出色,场均能够得到生涯最高的23.6分,并且生涯首次入选了全明星。不过由于停摆,塔图姆只能待在家里,他最近在Ins上进行了一场直播,与球迷们互动。在与篮球技能教练斯坦吉尔的对话中,塔图姆被问到当今联盟最强的三名球员是谁。

塔图姆心中似乎早有答案,他不仅很快做出了回答,而且语气非常坚定。

“詹姆斯,他是现役球员中最强的,兄弟。”塔图姆说道,“詹姆斯就是最好的球员,直到他不是最好球员的那一天到来。詹姆斯实至名归。杜兰特是现役第2的球员,莱昂纳德排在第3。”

众所周知,塔图姆是科比的忠实粉丝,而实际上,他也非常喜欢詹姆斯,在很小的时候,他就和詹姆斯见过面。而且,塔图姆对詹姆斯的强大有着最直观的认识。在2018年东部决赛中,塔图姆的凯尔特人就对上了詹姆斯的骑士,他见证了詹姆斯如何以一己之力逆天改命。当时东部决赛,骑士2-3落后,詹姆斯G6轰下46+11+9,抢七生死战又得到35+15+9,率队完成逆转,挺进总决赛。

在更早之前的一次与球迷互动中,塔图姆也是把詹姆斯和科比,同时列为他心目中的历史最强五人阵容中。

塔图姆将杜兰特列为现役第2的球员,这有些出人意料,毕竟杜兰特在上赛季总决赛遭遇了跟腱断裂的毁灭性伤病。杜兰特伤愈复出后能够打出什么样的状态,现在还是个未知数。但在受伤前,杜兰特确实是无解般的存在,或许在塔图姆看来,杜兰特能够满血归来。

莱昂纳德是塔图姆心中现役第3的球员,他上赛季季后赛发挥神勇,率领猛龙一举获得总冠军,这样的表现确实征服了无数人。

值得一提的是,塔图姆并没有把上赛季常规赛MVP,同时也是本赛季MVP大热门字母哥列为现役前三的球员。考虑到雄鹿是凯尔特人在东部的主要对手,塔图姆忽略掉字母哥,也情有可原。(肖恩)