詹皇杜兰特或将退还工资 NBA未设定重启最后期限

球员工会主管米歇尔-罗伯茨以及其他高管与球员经纪人召开了持续一个小时的电话会议,告知他们关于联盟的一些现状,内容包括NBA不确定是否重启赛季且没有确立最后期限,球员工资预计将被扣留,包括詹姆斯和杜兰特在内的部分球员甚至可能还要退还工资。

根据媒体报道,在此次球员工会和经纪人的电话会议中,工会方面主要是跟经纪人们传到了他们最近跟NBA董事会召开会议的一些内容。

经纪人所接收到的信息是,目前联盟和球员工会都没有做出决定是否要恢复本赛季常规赛或者是季后赛的比赛。而且,联盟并没有设置一个最后期限,他们依然在观察新冠病毒疫情的发展形势以及外界对抗这一疫情的状况,并在此基础上在未来决定是否要重启本赛季。

在球员工会告知经纪人的内容中,最详细的就是球员薪水发放问题。根据报道,球员工会目前正在和联盟商讨补偿协议,除了球员工资预计会减少外,那些提前领走工资的球员恐怕还要退还一部分的钱。

据悉,NBA球队向球员发放薪水,普遍是分为12个月共24期发放,这也是大部分经纪人都会选择的方案,这有助于保护他们的客户,防止他们过度消费。但还有一部分球员,他们要求的是6个月共12期的工资发放计划,在休赛期前领完所有的薪水。甚至,有些球队为了招揽自由球员,还会提供全额或部分薪水的预付合同。

美国著名篮球记者马克-斯坦恩就报道,目前有90%的球员还没有领到本赛季薪水的一半,但詹姆斯、杜兰特、沃尔等不到20名球员已经领走了他们本赛季薪水的90%。

如果球员工会和联盟达成补偿协议,那么这部分先领走90%薪水的球员就要退还工资。如果这些球员之前没有进行理财或存钱,他们可能就会面临着不小的压力。

当然,对詹姆斯和杜兰特这样跟球队还有长期合同的球员来说,他们可以和球队达成协议,自己不需要退还工资,而是在未来的薪水中进行扣除。

此外,根据劳资协议,球队每次向球员发放薪水,都会扣下10%放入代管账户,等到赛季审计结束后再决定要退还给球员多少。目前老板们正在讨论是否要提升这一比例。另外,下赛季工资帽也要等到审计工作结束后才能确定。(肖恩)