五大高管面试公牛副总裁一职 掘金总经理暂时领跑

公牛最近积极物色新的管理层一把手人选,并且已经面试了布莱恩-科朗吉洛、韦斯-威尔考克斯、丹尼-费里、卡尼索瓦斯和扎尼克。根据消息人士透露,掘金总经理卡尼索瓦斯目前处于领跑位置。

公牛此前已经面试过了掘金总经理卡尼索瓦斯和爵士总经理扎尼克。在最近几年,掘金和爵士战绩都不错,卡尼索瓦斯和扎尼克打造球队的能力有目共睹。

而根据ESPN最新的消息,公牛在今天完成了对威尔考克斯和丹尼-费里的面试。威尔考克斯在2012年被聘请为老鹰总经理助理,之后在2015年晋升为球队总经理,直到2017年因球队管理层改组才离职。在威尔考克斯担任老鹰管理层期间,球队是季后赛的常客,并且在2014-15赛季常规赛中取得了创队史纪录的60胜战绩。离开老鹰后,威尔考克斯担任NBA TV分析员的职务,而现在,他对公牛篮球运营副总裁一职流露出了兴趣。

有趣的是,丹尼-费里曾是威尔考克斯的上司,他在2012年成为老鹰的总经理。但在2014年,费里在评论罗尔-邓时使用了带有歧视性的言论,最终与球队分道扬镳。而在成为老鹰总经理之前,费里在2005到2010年间是骑士篮球运营的主管,帮助球队连续5年打入季后赛,其中在2007年进入总决赛。此外,费里还在上赛季接替邓普斯,担任鹈鹕的临时总经理,在球队聘请大卫-格里芬后,费里离开了新奥尔良。

另据The Athletic记者查拉尼亚报道,公牛最新完成了对科朗吉洛的面试。在目前已经面试过的五名高管当中,科朗吉洛的名气是最大的,他拥有丰富的NBA球队管理层一把手的经验,曾经在太阳、猛龙和76人任职,并且在2005和2007年两度获得联盟最佳经理的荣誉。

科朗吉洛在2016年成为76人的总经理,本来还想大干一场,但仅仅过了两年,他却黯然离职。原因是科朗吉洛被爆出在社交媒体上有一些小号,用来诋毁76人球员,并披露他们的私人信息。后经调查,这些账号是由科朗吉洛的妻子创建并运营的。

根据ESPN的报道,公牛在面试过程中对卡尼索瓦斯留下了深刻的印象,他目前处于领跑位置。不过,公牛的选人工作并未结束,他们还将面试更多的高管。(肖恩)