小米中国总裁吐槽华为手机卖高价:P40完全不值4188元

4月9日消息,针对华为P40系列国行的发布,小米中国总裁卢伟冰在微博上称,定价4188元让人佩服,要知道这款新机在不少方面都不如自家的K30 Pro。

卢伟冰在微博上表示,“友商再一次让#Redmi K30Pro# 更香!处理器80%性能、DDR4x、800电量(佩服他们的勇气让用户半天一充)、22.5W充电(又佩服他们的勇气用千元机的快充技术)、定价4188更加佩服…… ”。

从卢伟冰在微博上配的对比图来看,华为P40只是在相机部分略有胜出,其余如处理器性能、充电、电池、屏幕等细节上,则是完败Redmi K30 Pro。

按照华为公布的情况看,P40系列国行的定价是:P40起步价4188元(6GB+128GB),最贵是4988元(8GB+256GB),而P40 Pro起步价5988元(8GB+128GB)、最贵是7388元(8GB+512GB)。

最贵的当属P40 Pro+,其8GB+256GB价格是7988元、8GB+512GB则是8888元,当然正式开卖的时间是6月1日。

在这之前,针对“强行捆绑”的说法,小米中国区总裁卢伟冰也曾公开在微博上反击,其认为Redmi历来坚持“始于产品 止于产品”,并且基于事实,不谈友商公司,品牌和个人。 这不是良性竞争又是什么?

在之前的Redmi K30 Pro发布会上,小米集团副总裁、中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,2019年5月28日发布的K20系列全球销量突破500万。在这500万销量中,50%是新用户,而其中20%用户来源于华为和荣耀。

卢伟冰还提到了Redmi与荣耀的竞争。他援引数据称,K30上市的第三周,周销量开始超过荣耀V30,中间K30缺货被反超,而最近K30再次反超。

卢伟冰表示,Redmi与荣耀的竞争是从追赶到超越。“起初我们意识到荣耀的确领先Redmi很多,包括渠道、品牌在消费者中的认知,我们制定了2019年和2020年完成对荣耀的追赶,没想到一年就实现了。”

在卢伟冰看来,K30是拐点之战,而K30 Pro是超越之战。2020年Redmi要完成对荣耀品牌的全面超越,包括在产品、品牌、中国市场销量上的全面超越。