加内特:科比离世之后 2020年成了多事之秋

已经退役的NBA名宿凯文-加内特今天接受媒体采访谈及科比不幸去世一事,加内特表示,自从科比离世之后,2020年成了一个多事之秋。

加内特:科比离世之后 2020年成了一个多事之秋

美国当地时间2020年1月26日,科比乘坐直升飞机带他的女儿和朋友前往现场观看女儿比赛,结果直升机在加州城市卡拉巴萨斯坠毁,包括科比及其二女儿吉安娜在内的机上9人全部遇难。

在接受采访时,加内特表示,2020年真的是“太糟糕了”。“我并不是想出什么风头而说这番话。自从科比去世之后,整个局势似乎显得有些动荡起伏。2020年真的是太糟糕了。”加内特说道,“所以,我一直努力想让自己保持镇定,感激出现在自己生命中的那些难以捉摸的琐事,实际上就是要好好享受生命,享受生活,尽自己最大能力去做事,争取对社会多做贡献。”

2020年,新冠病毒在全球肆虐,给世界各国的经济造成了很大的影响,人们的生活似乎也因此而发生了很大的变化。在NBA联盟有球员确诊感染新冠病毒之后,NBA联赛也被迫停摆。

加内特在接受采访时还透露说,他最近一段时间比较少看关于新冠病毒疫情的报道,而是将更多时间花在看书和观看纪录片方面,专心做这两件事。

“老实说,我一直在自我‘充电’,想找些事情来进行自我激励,同时我也有自己进行很多身体锻炼。”加内特说道,“当这一切结束,我应该可以去跑个马拉松。最近这段时间,我想让自己摆脱新冠肺炎疫情带来的心理困扰,自己多抽些时间看看书,另外还会看一些纪录片。”

加内特还表示,他希望能把NBA球队再带回西雅图。“如果说,我还有一个梦想的话,那就是希望自己有能力买下西雅图超音速队,在太平洋西北区重新激活这支球队。”加内特说道,“对于我们的联盟,西雅图是一个很大的地方,我希望自己能做成这件事。如果有什么是我明天能做的事,那就是去做这件事。”

(伟衡)