马内:我能接受利物浦本赛季无冠 希望明年冠军还是我们的

利物浦前锋马内表示,对于新冠疫情下的联赛,自己接受任何结果,哪怕是错失冠军奖杯。

红军目前以25分的领先优势遥遥领先,离最终捧杯只差2场胜利,但是疫情导致联赛停摆,恢复之日无法确定,最坏情况下联赛恐就此作废。

“我当然想继续赢球,想夺得冠军,但是在目前的形势下,无论发生什么我都能理解。”马内表示,“这对利物浦而言非常艰难,但对全世界遭受疫情折磨的人而言更加困难,疫情让一些人失去了亲人,家庭破碎。”

“就我个人而言,夺得冠军是我的梦想,但如果这没能成为现实,我也可以接受,这就是生活的一部分。希望明年我们能捧起奖杯。”

利物浦上一次夺得联赛冠军还是在1990年,英超时代从未触及奖杯。如果本赛季到手的冠军飞了,将会是对所有利物浦人巨大的打击。

目前,欧足联仍希望本赛季在疫情得到控制后能够正常完结,甚至发出警告:如果各联赛如果轻易结束本赛季, 将会面临欧战禁赛的处罚。

不仅如此,主席切费林公开力挺利物浦,称无论如何他们都应该夺得冠军,这或许能给红军球迷吃下一颗定心丸。