效仿大衣哥?刘大成在田间地头直播唱歌,不少村民围拍

4月6日,有网友在个人社交账号晒出了一段视频,并写道“这是哪位歌星啊!田间地头接地气唱的太感动了!”视频中,一位男子正在田野间放声高歌,周围有许多农民工人在欣赏这场乡间的演出,视频中的男子正是草根明星刘大成。

从视频中可以看到,刘大成穿着一身黑衣黑裤和黑色运动鞋,戴着一副黑框眼镜,拿着话筒,正在唱着一首献给父老乡亲的歌。身后是绿油油的田野,周围有十几个男男女女在围观。

在刘大成的面前还摆着一个手机支架,上面放着两个手机,似乎正在直播,周围正在围观他的“观众”,也都纷纷拿出手机记录下这动听的歌声。在唱歌的过程中,刘大成还拿起手机支架,转了个圈圈,带着周围的“观众”一起入镜。

对此,网友纷纷评论道“大成啊,星光大道走出的歌手,很喜欢他的歌,淳朴自然”“歌者就是把歌唱好,支持”“刘大成这样子多接地气呀,点赞”“这才是农民歌手,农民的儿子,农民的骄傲”“他这一唱,地里小苗使劲的长”。

视频中,刘大成唱得非常投入,可以听得出刘大成的高音确实非常的厉害,实力可见一斑。在田间地头唱歌,这也不禁令人想起另外一位草根明星,就是大衣哥朱之文了。此前,也常有网友晒出大衣哥在田间放声高歌的视频。

在该网友晒出的这段视频的留言区,不难看到有很多网友把刘大成和大衣哥朱之文两个人放在一起做对比。其实这并没有什么好比的,两个人各有千秋,歌声各有自己的风格和特色。

在特殊时期,这两位农民歌手、草根明星也各自贡献出自己的一份力量,出钱出力。刘大成作曲《盛放的白百合》献给白衣天使,为武汉捐款20万元,还为家乡抗疫一线捐赠了大批物资。大衣哥也先后为武汉和家乡分别捐款20万元。

相比于那些穿着靓丽、颜值颇高的流量明星,像刘大成、大衣哥这样的草根明星似乎更受大家的欢迎,其中一个原因就是因为他们身上淳朴、接地气的特质,颇为难得。