捷尼赛思G80竞争力分析,改名+2.5T能否打开国内市场?

Genesis(捷尼赛思)是现代旗下的豪华品牌,2015年曾在国内短暂销售,但因品牌知名度小、4S店数量少以及保值率低等原因,并未真正立足,所以国内消费者对于这个品牌并不熟悉。不过,近两年Genesis在北美地区异军突起,其2019年在北美销量达到21233辆,同比暴涨105.91%。同时,它在2019年《消费者报告》的汽车品牌可靠性排名中排第二,领先雷克萨斯;在J.D.power最具吸引力品牌排行榜中也仅次于保时捷和宝马,排名第三位;而G80更成为为数不多拥有IIHS Top Safety Pick+/ NHTSA五星安全的双重安全评价的车型。多重荣誉加身让一度迷茫的Genesis找到了方向,3月30日,Genesis全新G80正式发布,并在韩国率先销售,下半年陆续登陆海外市场,这其中也包括中国市场。

全新捷尼赛思G80的前脸设计与GV80类似,都采用了家族最新的"quad lamp"语言,盾形中网和横向分体式大灯充满高级感,融入两侧的双灯带进一步提升辨识度。不同的是,G80的下进气口改为贯穿蜂窝样式,配合机盖上隆起的筋线,整体效果更加运动。

车侧采用较舒展的线条设计,始于头灯组的腰线贯穿车门逐渐向下延伸至车尾,将大中型轿车的气场展现的淋漓尽致,同时也降低了视觉重心。20英寸的五辐轮毂样式上并不新颖,但粗壮的造型与宽大的车身搭配更显大气。夸张的溜背造型是侧身最大的亮点,与动感的定位相契合,但这样的设计在大型豪车轿车中并不多见,前卫也意味着风险。

新车尾部设计凹凸有致,贯穿式尾灯造型与车头很好的呼应,小鸭尾和双边倒梯形排气则是运动感的进一步体现。行李厢按钮和周围镀铬装饰模仿了Genesis车标,“GENESIS”字母则横布下方,强化G80与Genesis的联结。

全新G80车身尺寸为4995/1925/1465毫米,轴距3010毫米,与上一代车型相比,全新Genesis G80更长、更宽也更加低矮,而相比标准轴距宝马5系的4954/1868/1489毫米和2975毫米的尺寸,在轴距方面略有优势。

全新捷尼赛思G80内饰同样是最新的家族式风格,黑色和棕色为主调追求沉稳,功能分区合理,独特的方向盘造型和一体贯穿式空调出风口突出设计感。同时为了营造豪华感,全车都是由PrimeNappa优质皮革包裹搭配真缝线和滚边包裹,中控台大量采用实木饰板和哑光的银色装饰面板看上去也显高档。不过,比起外观的大胆和夸张,内饰缺少了青春的味道。

在车内科技配置上,G80搭载了悬浮式14.5英寸中控屏(支持Apple CarPlay/Android Auto)和12.3英寸裸眼3D数字仪表盘,虽然不是啥新概念,但出现在汽车上还是有一定新鲜感的。后排配有12.3英寸屏幕,中央扶手位置有着丰富的多功能按键,这样的设定符合旗舰车的定位。除此之外,像主动降噪系统、自适应悬架、自动空气净化系统、10安全气囊、驾驶员疲劳监测系统、盲点防碰撞辅助系统、自适应巡航(支持AI主动学习功能,可根据驾驶习惯来调节)以及高速公路驾驶辅助(可控制车辆的转向、加速、制动,同时还可以使车辆居中于当前车道,并与前方车辆保持安全距离)等都将出现在全新G80上。

全新G80基于新平台打造,整车采用了轻量化设计,金属铝在车身中的运用占比19%,减重125公斤。动力方面,吸层入门版搭载2.5T发动机,最大马力304马力(5800rpm),最大扭矩422牛米(1650-4000rpm);高配车型搭载3.5T V6发动机,最大马力380马力(5800rpm),最大扭矩529牛米(1300-4500rpm),此外还有一款2.2T柴油车型,最大功率207马力。三种动力均匹配8速自动变速箱,部分车型还将提供全时四驱系统。悬挂部分,新车搭载电子控制悬架系统(类似主动悬挂),可使用前向摄像头来检测前方道路坑洼和减速带,当检测到障碍物时系统会自动调整阻尼以确保舒适。

目前,全新捷尼赛思 G80已在韩国上市,2.5T汽油车型售价为5247万韩元(约人民币30.39万元),3.3T汽油车型售价为5907万韩元(约人民币34.21万元),而唯一的柴油车型售价则为5497万韩元(约人民币31.83万元)。目前国内豪华车市场价格持续走低,如果引入国内后还不能放低身段,只会让捷尼赛思品牌再一次退出国内市场,但作为一款原装进口车,捷尼赛思同样很难做到一个很低的售价,极低的利润并不利于其后期的研发和生产,这都是对官方的一个不小的挑战,我认为G80在中国市场的官方售价应该在33-35万元左右,加上一部分终端优惠,与沃尔沃S90、林肯大陆等二线豪车竞争。

捷尼赛思代表着韩系车最高的造车水准,在海外有着较好的市场表现,但未来进入国内仍压力巨大。

从产品来看,捷尼赛思G80与众多韩系车一样有着不错的竞争力,除了拥有精致的内饰,顶级的用料,超长轴距以及纵置后驱等豪华车最基本的素质,出色的外观设计在BBA审美疲劳后也会给人眼前一亮,动力匹配对比主流的2.0T甚至1.5T+48V更加实在。但对于品牌影响力是硬伤,此前的捷恩斯在国内就处于空白状态,加上又改了名字,这对于买豪车壮门面的国内消费者来说吸引力不足。所以,捷尼赛思G80进入国内除了在性价比方面更优势外,首要任务是建立品牌知名度,完善销售体系,在售后服务也要获得消费者的好感,如推出超长质保或免费保养等。

小结:近两年,没有高端车引导的韩系车笑脸持续下跌,捷尼赛思G80的到来将为韩系车注入活力,但能否改变消费者的看法还有待观察。另外,捷尼赛思GV80也将在今年进入国内,竞争宝马X5、奔驰GLE等中大型SUV,压力同样不小。