在线教育受拖累,制药、太阳能表现良好

文 | Belinda Zhou

在线教育和娱乐类股下跌,油价上涨。中国生物制药公司和太阳能公司表现良好。

好未来教育集团(TAL) 加入瑞幸咖啡(LK)的行列,陷入丑闻风波。

赢家

再鼎医药(ZLAB)周三上涨7%至每股55.11美元。该公司周三宣布与再生元制药Regeneron Pharmaceuticals,Inc.进行战略合作在中国大陆,香港,台湾和澳门开发REGN1979。

中国苏轩堂药业(SXTC)上涨了5%。该公司在中国从事中药药片的研究,开发,制造,营销和销售。

上海易恒健康科技(MOHO)在周二下跌16%之后反弹。这家总部位于上海的公司是非医疗保健市场的综合解决方案提供商。

另一家生物制药巨头泰邦生物集团公司(CBPO)的股价飙升7%至每股106.70美元。该公司向中国的医院和接种中心提供基于人血浆的生物制药产品。

百济神州(BGNE)上涨3%,至每股140.40美元。这家位于北京的公司提供分子靶向和免疫肿瘤药物,用于治疗中国的癌症。

原油期货上涨了10%以上,至每桶26.14美元,这对石油股以及一些中国新能源公司都起到了帮助。太阳能公司大全新能源公司(DQ)上涨了6%,阿特斯太阳能有限公司(CSIQ)上涨了4%,浙江昱辉阳光(SOL)上涨了5%。

输家

由于好未来教育在周二上涨之后下跌。它在一份声明中说,该员工夸大了相关部门的销售额,并伪造了合同和其他文件。

跟谁学(GSX)下跌6%。这家总部位于北京的公司在中国提供在线K-12课后辅导服务。

流利说(LAIX)下跌9%,至每股3.01美元。这家总部位于上海的公司通过其移动应用程序提供在线英语学习服务。

同时也提供在线学习服务的有道(DAO)下跌了7%,收盘于每股18.89美元。

爱奇艺(IQ)的股价一度跌至每股15.71美元,然后反弹,收于每股16.51美元,跌幅为5%。总部位于加利福尼亚的激进研究公司Muddy Waters Research和位于纽约的卖空者Wolfpack Research LLC周二通过Twitter发布了一份简短报告,称爱奇艺将其2019年的收入增长从27%夸大到了44%。

其控股股东百度公司(BIDU)的股价也下跌了4%。

欢聚集团(YY)下跌4%,至每股57.29美元,而斗鱼国际控股有限公司(DOYU)的股价下跌4%,至每股7美元。两者都是中国领先的游戏和娱乐直播平台。

指数

周三美国股市上涨。道琼斯工业平均指数上涨780点,至23,434点,涨幅3.44%。标普500指数上涨91点或3.41%至2,750,纳斯达克综合指数上涨2.58%至8091。

尽管香港在周三宣布了1,380亿港元(180亿美元)的COVID-19救助计划,但香港恒生指数下跌1.17%,跌幅为283点,至23,970点。

上证综合指数下跌0.19%至2,815,而深圳综合指数下跌0.41%至10,387。