20万价位运动轿车 凯迪拉克CT4 VS 领克03+您会怎么选?

国内汽车消费市场中的消费行为并不会因为各款车型定位不同而避开竞争,消费者更关心的是价位,只要价位相近,任何两款车都有可能成为消费者的意向车型,消费者都会仔细权衡该怎么选的问题。

比如昨天凯迪拉克CT4昨晚上市,在汽车鉴闻的直播间中就有车友提到,CT4有可能要给领克03+带来冲击了,这么说也有一定道理。

领克03+为四驱版本,我们以2019款03+2.0TD自动性能套装版为例,其指导价22.88万起,这和凯迪拉克CT4低配23.97万元的售价还小有差距,相信该价位区间消费者会在意这部分差价。

车友提到凯迪拉克CT4会冲击领克03+的理由无非是根据经验CT4可能会很快迎来大幅优惠力度,如此一来,凯迪拉克CT4很可能正面对刚领克03+,大家认为凯迪拉克CT4的目标用户群会和领克03+的目标用户群重叠吗?

就品牌文化、历史底蕴方面,无疑凯迪拉克CT4占尽优势,无论是老派车迷,还是新生代汽车消费者,如果聊起凯迪拉克,它有的聊,无论是传承下来的经典造型和超高辨识度,还是动力诸如可变缸技术等等,从情感而言,凯迪拉克CT4有着雄厚的基础。

其实作为新生代消费者或老派车迷来说,汽车消费者中同样存在“喜新厌旧”的心理,很多人喜欢尝试新生事物,如果经济基础不是问题,那么愿意尝鲜,还是有很大可能的,所以领克03+在新鲜感方面也有不小优势,再有凭借资方之一沃尔沃以安全扬名,相近价位领克03+也有诸多理由可以入手呢。

外观内饰造型设计,每一位消费者的喜好各不相同,只须环视车辆后进入车内,亲身体验一把,消费者很容易做出判断,内心的天平倾向于哪一方,干就完了,相信直觉总是没错的。

领克03+搭载的2.0T+8AT,发动机最大功率187kW,最大扭矩350Nm,官方0-100km/h加速成绩5.9秒,2019款03+ 2.0TD自动性能套装版轮胎规格为245/35R19,整备质量1615kg。

凯迪拉克CT4搭载的2.0T+8AT,发动机最大功率174kW,最大扭矩350Nm,官方0-100km/h加速成绩6.9秒,精英型轮胎规格235/40R18,整备质量1540kg。

从动力数据来看,领克03+占了优势,大家说如果就以上数据,抛开价格因素,您更愿意选择领克03+?还是凯迪拉克CT4呢?

在驱动形式方面,凯迪拉克CT4为前置后驱,对于喜欢车的朋友,有句话叫“汽车生活中绕不开一台后驱车”,麦弗逊前悬+前副车架和多连杆式后悬+后副车架的搭配驾控质感对得起的定价,诸君可以一试验证。

领克03+则采用了前置适时四驱的驱动,麦弗逊前悬+多连杆式独立后悬,实际驾控实力也不容小觑。

最后我们来看两者的尺寸及油耗数据,凯迪拉克CT4车长4760mm,车宽1815mm,车高1421/1428mm,轴距2775mm,官方综合油耗6.7-6.8L/100km。

领克03+车长4677mm,车宽1840mm,车高1461mm,轴距2730mm,官方综合油耗数据为7.4L/100km。

那么问题来了,如果是您,综合售价(考虑优惠力度哦)、车身尺寸、车辆加速表现、燃油经济性、驱动形式、外观内饰喜好等等因素,领克03+和凯迪拉克CT4两者二选一,您会倾向哪款车呢?

注:文内配图源于网络,侵联删。即兴成文未及审校,若有错误疏漏敬请谅解。